Cupcakes al cioccolato e lamponi con cuore di marmellata

Oggi una ricettina facile facile e golosa: i Cupcakes al cioccolato e lamponi con cuore di marmellata!
Li ho sperimentati mentre creavo dei dolcetti di Halloween e avevo bisogno di realizzare un interno goloso di colore rosso, per cui ho utilizzato la marmellata di lamponi.
E niente, si sposa talmente bene col cioccolato che ho fatto così anche la copertura di crema al burro super golosa.
Continuate a leggere per la ricetta ed il procedimento passo passo!

Cupcakes al cioccolato e lamponi con cuore di marmellata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i Cupcakes

  • 200 ml Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 180 ml Latte

Per la crema al burro ed il ripieno

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero a velo
  • 50 g Lamponi
  • q.b. Marmellata di lamponi

Preparazione

Preparate i Cupcakes

  1. Iniziate a realizzare i Cupcakes al cioccolato e lamponi con cuore di marmellata montando il burro ben ammorbidito con lo zucchero fino a ridurli in una cremina.

  2. Aggiungete poi le uova, una alla volta, aspettando che la prima sia ben incorporata prima di unire l’altra.

    Otterrete cosi’ un’impasto bello liscio e lucido.

  3. In un contenitore setacciate bene la farina ed il cacao ed aggiungeteci anche il lievito ed un pizzico di sale.

    Cominciate ad unirli all’impasto, poco alla volta ed alternandoli con il latte, mescolando continuamente in modo da non formare grumi.

  4. Una volta esauriti gli ingredienti e che il composto sarà bello omogeneo, versatelo su gli appositi pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.

  5. Infornate a 180° per 15 minuti (fate la prova stecchino).

    Infine sfornate e lasciate raffreddare.

Procedete con il ripieno e la decorazione

  1. Una volta raffreddati, incidete e scavate il centro di ogni cupcake con un coltello e riempitelo con un cucchiaino colmo di marmellata.

  2. Montate la crema al burro sbattendo quest’ultimo (ammorbidito ma non troppo) con lo zucchero a velo finché non saranno amalgamati.

    Uniteci quindi anche i lamponi ed il cacao mescolando velocemente.

  3. Con una sac a poche create i ciuffetti sulla superficie dei cupcakes ed abbellite con lamponi freschi!

    Et voilà, pronti da gustare! 😉

Note

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Alla prossima ricetta! 😉

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