Oggi una ricetta per veri golosi: Mousse al cioccolato e rum.
Ideale per farcire i vostri dolci ma anche da gustare a cucchiaiate, si tratta della mia classica ricetta della mousse al cioccolato con l’aggiunta di saporito rum.
A mio parere, questi due ingredienti insieme sono una vera bomba!
Con questa mousse ho dato vita alla mia Torta al cioccolato e rum, andate a vedere la ricetta QUI se vi va.
Per sapere invece come realizzare questa gustosa mousse leggete oltre.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Panna vegetale
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20 g Zucchero a velo
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10 g Burro
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30 ml Rum
Preparazione
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Preparare la mousse al cioccolato e rum è semplicissimo, in pochi passaggi otterrete una crema golosissima!
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Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente ed il burro in un pentolino a bagnomaria o se volete anche al microonde.
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Una volta completamente fuso, togliete dal fuoco e lasciate che diventi tiepido.
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Nel frattempo, montate la panna ben ferma assieme allo zucchero a velo, dovrà formare dei ciuffetti in superficie ed essere bella soda.
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Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
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Unite anche il rum, poco alla volta, e mescolate fino a che il tutto non sarà completamente amalgamato.
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Mettete in frigorifero a rapprendere per almeno mezzora, dopodiché potete utilizzare la mousse al cioccolato e rum per farcire le vostre torte o creare deliziosi dolci al cucchiaio.
Note
Amanti del cioccolato? Date un’occhiata alla sezione Passione cioccolato
Alla prossima ricetta! 😉
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