Cupcakes menta e cioccolato

Cupcakes menta e cioccolato, un’esplosione di sapore!
La ricetta di oggi è per voi che amate questa deliziosa accoppiata.
Menta e cioccolato si sa, sono due ingredienti che si sposano benissimo insieme, uno fresco e l’altro goloso permettono di creare dei dolci unici.
Oggi ve li presento in versione cupcake, quindi semplicissimi da realizzare e perfetti da servire come dopo cena!
Leggete oltre per gli ingredienti e la ricetta passo passo!

cupcakes menta e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 cupcakes
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per i cupcakes al cioccolato e menta

  • 200 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 150 ml Latte
  • 50 ml sciroppo alla menta

Per la crema al burro e menta

  • 230 g Burro
  • 275 g Zucchero a velo
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 75 ml sciroppo alla menta

Preparazione

Per i cupcakes

  1. Per preparare i cupcakes menta e cioccolato dovrete prima di tutto fare 2 cose:

    1. – preparate del latte e menta mescolando insieme questi due ingredienti
    2. – unite la farina, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e setacciateli

    Tenete da parte.

  2. Cominciate dunque a montare il burro ben ammorbidito assieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia.

  3. Unite anche le uova, una alla volta, e mescolate fino a che non saranno perfettamente amalgamate.

  4. Versate ora il latte e menta preparato in precedenza ed alternatelo con l’insieme delle farine setacciate.

    Mescolate fino a che il tutto non risulterà bello omogeneo.

  5. Versate il composto su una teglia per muffin foderata da appositi pirottini di carta ed infornate a 180° per 15 minuti.
    Fate la prova stecchino.

Per la crema

  1. Preparate la crema al burro e menta montando il burro con lo zucchero a velo fino a che non sarà completamente liscio ma compatto.

  2. Unite anche lo sciroppo alla menta ed amalgamatelo bene.

  3. Tritate il cioccolato fondente a scaglie ed aggiungetelo infine alla crema.

  4. Non vi resta che decorare i vostri Cupcakes alla menta e cioccolato con dei ciuffetti di crema.

Note

Trovate tante altre ricette simili alla sezione Muffin e Cupcakes

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

Precedente Pavlova al limone Successivo Mousse al cioccolato e rum

Lascia un commento