Mousse al cioccolato e rum

Oggi una ricetta per veri golosi: Mousse al cioccolato e rum.
Ideale per farcire i vostri dolci ma anche da gustare a cucchiaiate, si tratta della mia classica ricetta della mousse al cioccolato con l’aggiunta di saporito rum.
A mio parere, questi due ingredienti insieme sono una vera bomba!
Con questa mousse ho dato vita alla mia Torta al cioccolato e rum, andate a vedere la ricetta QUI se vi va.
Per sapere invece come realizzare questa gustosa mousse leggete oltre.

mousse al cioccolato e rum
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna vegetale
  • 20 g Zucchero a velo
  • 10 g Burro
  • 30 ml Rum

Preparazione

  1. Preparare la mousse al cioccolato e rum è semplicissimo, in pochi passaggi otterrete una crema golosissima!

  2. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente ed il burro in un pentolino a bagnomaria o se volete anche  al microonde.

  3. Una volta completamente fuso, togliete dal fuoco e lasciate che diventi tiepido.

  4. Nel frattempo, montate la panna ben ferma assieme allo zucchero a velo, dovrà formare dei ciuffetti in superficie ed essere bella soda.

  5. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

  6. Unite anche il rum, poco alla volta, e mescolate fino a che il tutto non sarà completamente amalgamato.

  7. Mettete in frigorifero a rapprendere per almeno mezzora, dopodiché potete utilizzare la mousse al cioccolato e rum per farcire le vostre torte o creare deliziosi dolci al cucchiaio.

Note

Amanti del cioccolato? Date un’occhiata alla sezione Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

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