Pavlova al limone

Oggi vi presento un dolce leggero, elegante e delizioso: la Pavlova al limone.
Si tratta della classica ricetta della Pavlova, ripiena però di una fresca e intensa Lemon Curd ed arricchita da panna montata e fettine di limone.
Realizzarla è molo semplice, basterà porre un po’ di accortezza alla cottura della meringa.
Leggete oltre per la ricetta passo passo.

Pavlova al limone
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pavlova

  • 150 g Zucchero semolato
  • 150 g Zucchero a velo
  • 150 g Albumi
  • 200 g Panna vegetale
  • q.b. Fettine di limone

Per la Lemon Curd

  • 4 Tuorli
  • 2 Uova intere
  • 150 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 110 g Zucchero
  • 50 g Burro

Preparazione

Preparate la lemon curd

  1. Dal momento che prima di utilizzarla dovrà raffreddare, vi consiglio di preparare prima la crema al limone.

  2. In un recipiente adatto al bagnomaria unite insieme il succo e la scorza di limone grattugiata.

  3. Aggiungete anche le uova e i tuorli, mescolate bene, poi aggiungete anche lo zucchero e mettete a cuocere, a bagnomaria mi raccomando!

  4. Mescolate con delle fruste, lentamente e fino a quando non si sarà addensata.

  5. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti.
    Incorporatelo bene, poi trasferite il tutto su un contenitore di vetro o ceramica per far raffreddare.

Realizzate ora la pavlova

  1. Per prima cosa unite insieme i due zuccheri e setacciateli.

  2. Cominciate a montare gli albumi a neve assieme a metà della quantità degli zuccheri (150g).
    Saranno pronti quando risulteranno belli fermi e lucidi.

  3. Aggiungete ora l’altra metà degli zuccheri, poco alla volta, ed incorporateli con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

  4. Versate il composto su una teglia rivestita da carta forno, dovrete creare la forma di un nido, quindi con i bordi alti, poiché dovranno contenere il ripieno.

  5. Infornate a 115° per 60 minuti.

    Dal momento che ogni forno è differente, all’avvicinarsi dello scadere del tempo date un’occhiata alla pavlova, quando scurisce appena e forma le prime crepe sarà pronta.

  6. Spegnete il forno e lasciate asciugare con lo sportello semiaperto fino a completo raffreddamento.

  7. Componete la pavlova al limone, versando all’interno del “nido” la lemon curd, seguita dalla panna montata.

    Infine, decorate con fettine di limone.

Note

Provate anche la Pavlova all’uva e le Mini pavlove arancia e cioccolato!

Alla prossima ricetta! 😉

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