Oggi vi presento un dolce leggero, elegante e delizioso: la Pavlova al limone.
Si tratta della classica ricetta della Pavlova, ripiena però di una fresca e intensa Lemon Curd ed arricchita da panna montata e fettine di limone.
Realizzarla è molo semplice, basterà porre un po’ di accortezza alla cottura della meringa.
Leggete oltre per la ricetta passo passo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pavlova
-
150 g Zucchero semolato
-
150 g Zucchero a velo
-
150 g Albumi
-
200 g Panna vegetale
-
q.b. Fettine di limone
Per la Lemon Curd
-
4 Tuorli
-
2 Uova intere
-
150 ml Succo di limone
-
1 Scorza di limone
-
110 g Zucchero
-
50 g Burro
Preparazione
Preparate la lemon curd
-
Dal momento che prima di utilizzarla dovrà raffreddare, vi consiglio di preparare prima la crema al limone.
-
In un recipiente adatto al bagnomaria unite insieme il succo e la scorza di limone grattugiata.
-
Aggiungete anche le uova e i tuorli, mescolate bene, poi aggiungete anche lo zucchero e mettete a cuocere, a bagnomaria mi raccomando!
-
Mescolate con delle fruste, lentamente e fino a quando non si sarà addensata.
-
Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti.
Incorporatelo bene, poi trasferite il tutto su un contenitore di vetro o ceramica per far raffreddare.
Realizzate ora la pavlova
-
Per prima cosa unite insieme i due zuccheri e setacciateli.
-
Cominciate a montare gli albumi a neve assieme a metà della quantità degli zuccheri (150g).
Saranno pronti quando risulteranno belli fermi e lucidi. -
Aggiungete ora l’altra metà degli zuccheri, poco alla volta, ed incorporateli con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
-
Versate il composto su una teglia rivestita da carta forno, dovrete creare la forma di un nido, quindi con i bordi alti, poiché dovranno contenere il ripieno.
-
Infornate a 115° per 60 minuti.
Dal momento che ogni forno è differente, all’avvicinarsi dello scadere del tempo date un’occhiata alla pavlova, quando scurisce appena e forma le prime crepe sarà pronta.
-
Spegnete il forno e lasciate asciugare con lo sportello semiaperto fino a completo raffreddamento.
-
Componete la pavlova al limone, versando all’interno del “nido” la lemon curd, seguita dalla panna montata.
Infine, decorate con fettine di limone.
Note
Provate anche la Pavlova all’uva e le Mini pavlove arancia e cioccolato!
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter , Google+ e Pinterest!