mezzo lievito d birra
600 gr di acqua tiepida
60gr di olio
un pizziko d sale
intanto mettere nell acqua tiepida il lievito e far sciogliere x 5/10 minuti, versare la farina in una ciotola o spianatoia io uso la ciotala grande x una facile manipolazione fare un forellino al lato della farina dove mettere il sale xke nn deve entrare in contatto con il lievito una volta inserito il sale kiudere il foro fare un foro centrale a mo di cratere vulcano e’ inserire l acqua lievitante + olio kiudere il cratere e muovere verso l interno in modo ke la farina si incorpori all acqua.nn muovetelo tanto xke piu l impasto e’ ruvido piu lievitera cosi evitate d rompere il lievito formare una pagnotta coprirlo con un canovaccio e’ ponetelo nel forno spento con la luce accessa x 25 minuti dopo d ke vedrete ke la lievitazione e’ gia in atto separare il composto in due fare i suoi tagli in circonferenza e riponeteli in due ciotole divise e fate lievitare x altre 2 ore sempre nel forno cn luce accessa passate le due ore l impasto sara’ ben cresciuto ponete i due impasti nella teglia o su una pietra refrattaria nel forno dopo d ke infornate a 180 gradi x 30 minuti e poi ricoprite la superfice del pane con la carta stagnola x altri 10 minuti mettendo la carta stagnola nn si riksia d abbrustolire la superfice del pane.