Il Pane integrale è perfetto per chi ama prendersi cura del proprio corpo ed ottimo per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico e vuole perdere peso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pane integrale:
Strumenti
Preparazione del Pane integrale:
Per prima cosa, mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e riscaldare 2 minuti 37° vel.1.
Aggiungere quindi le farine e l’olio extra vergine d’oliva, avviare 20 secondi vel.7 per mescolare il contenuto del boccale.
Adesso impastare per 5 minuti vel.Spiga.
Dopo il primo minuto aggiungere il sale ed i semi di anice dal foro.
Trascorso il tempo, trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare fino a quando non sarà raddoppiato, di solito un ora e mezzo circa.
Prelevare l’impasto ed aiutandosi con della farina dare la forma desiderata.
Dunque disporre i pani o panini in una teglia ben infarinata, in modo che il pane non si attacchi, fare dei tagli superiori con un coltello affilato e lasciare lievitare ancora un’oretta.
Poi riscaldare il forno a 250°C in modalità statica. Appena arrivato a temperatura, inserire il pane nel piano centrale e cuocere 15 minuti.
Poi abbassare il forno a 220°C togliere velocemente il pane dalla teglia e trasferirlo sulla grata del forno posizionata bassa. Cuocere per altri 20 minuti o comunque tirateli fuori quando sono belli colorati.
Attenzioni per i panini i tempo di cottura potrebbero essere ridotti.
Risulterà del pane croccante fuori e morbido dentro.
Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata.
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Dosi variate per porzioni