200 g di tofu
Un vasetto di yogurt di soia alla vaniglia
150 g di latte di soia
250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
100 g di margarina o burro di soia
1 cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
Cannella
PER FARCIRE
2 mele golden
Il succo e la scorza di mezzo limone
Due cucchiai di zucchero di canna
Tagliare a fettine le mele sbucciate, irrorare con il succo di limone e la scorza grattugiata, e lo zucchero. Lasciare riposare. Nel frattempo in un mixer frullare il tofu, lo yogurt, il latte di soia, la margarina, il latte di soia, lo zucchero e la cannella. Deve essere ben omogeneo. Unire al composto la farina setacciata,il bicarbonato e il sale. Mescolare al composto ottenuto le mele e versare in una tortiera di 30 cm di diametro, oliata e infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. L’interno sarà abbastanza umido, consumate la torta di mele e tofu fredda, o a temperatura ambiente, magari spolverata di zucchero di canna a velo (basta frullarlo in un mixer) è un pizzico di cannella in polvere….che fa tanto torta di mele😊
Se vi piace questa ricetta seguitemi anche su Facebook !