Strozzapreti rucola e salmone.

Piatto estivo fresco rapido ma moooolto saporito.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Piatto risolutivo pasto estivo si può fare da zero, così come assemblare elementi acquistati.
  • 500 gstrozzapreti, acquistati
  • 1scalogno
  • 1 ciufforucola (finemente tritata)
  • 200 gsalmone affumicato tagliato sottile e poi fatto a pezzetti
  • 2 cucchiaipanna vegetale da cucina
  • 2 cucchiaisalsa di pesto senza aglio (precedentemente preparato o comprato)
  • q.b.olio evo

PREPARAZIONE STROZZAPRETI RUCOLA E SALMONE

Cominciamo andando a mettere sul fuoco una pentola con acqua che porteremo ad ebollizione in cui andremo successivamente a calare la nostra pasta.
Parallelamente andiamo a preparare tutti gli ingredienti che ci serviranno alla preparazione del condimento dei nostri “strozzapreti”.
Prendiamo uno scalogno, mondiamolo e tagliamolo in piccoli quadratini dividendo ognuna delle due metà in 6 parti (due tagli orizzontali e due verticali).
Versiamo un pochino di olio evo nella padella, giusto un giro,per poterci soffriggere lo scalogno.
A parte tritiamo il nostro bel ciuffetto di rucola, molto finemente, e appena lo scalogno diventerà dorato andiamo ad aggiungerlo in padella.
Prendiamo ora il salmone, già sottilmente affettato e ricaviamone dei piccoli quadretti e
aggiungiamo anch’essi in padella.
Vediamo che il condimento comincia ad acquistare spessore, facciamo rosolare ancora un po il tutto e poi andiamo ad aggiungere i 2 cucchiai di pesto e i 2 cucchiai di panna.
L’ acqua della pasta sarà arrivata al bollore e noi avremo già salato l’acqua e calato la pasta, che dovrà cuocere giusto 5″.
Appena la pasta arriverà alla sua giusta cottura, tiriamola su con un colino e, una volta privata della sua acqua, aggiungiamola al nostro condimento…..mantechiamo per qualche secondo e andiamo a comporre il nostro piatto.
Gli strozzapreti sono serviti, non resta che procedere all’assaggio.
Buon appetito, cari amici.

CONSIGLI

Dovesse non piacere il salmone potete sostituirlo con il tonno.

4,8 / 5
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