Cheese Cake al limone con Top Coat

Una ricetta del mio amico chef Santino Strizzi, appresa in un suo corso di cucina, che pero’ ho rivisitato a modo mio.

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni12 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Cheese Cake

250 g biscotti secchi
100 g burro morbidissimo
500 g di formaggio spalmabile (1 colle maggio + 1 naturella senza lattosio eliminando ad entrambi i liquidi in eccesso)
250 ml panna (alta baita senza glutine uht)
2 cucchiai di zucchero
1 yogurt gusto limone
1 busta di vanillina
3 fogli di colla di pesce

Gelatina

300 g di acqua
120 zucchero
3 cucchiai di amido di mais
2 limoni
colorante giallo x alimenti a vs discrezione secondo vs gusto.





  • 1teglia a cerniera da 26 cm di diametro

Preparazione CHEESE CAKE

Mettiamo la colla di pesce in un po di acqua ad ammorbidire.
Inseriamo la frusta nel montatore perfettamente asciutto e pulito e versiamo la panna,precedentemente ben raffreddata, montando x circa 20 secondi ad alta velocita’
( 4) e metterla da parte a riposare.
Sbricioliamo ora i biscotti e uniamoli al burro amalgamando, sara’ la base della nostra cake.
Dunque versiamoli in una teglia di 24 cm di diametro e schiacciandoli con un bicchiere x livelliamone la superficie.
A parte mettiamo in un pentolino, un po di panna a riscaldare a fiamma bassa, e vi aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente ammorbidita e la vanillina.
A questo punto, trasferiamo tutto in un contenitore, assieme al formaggio,lo zucchero e lo yogurt, per amalgamare questi ingredienti fino ad ottenere un morbidissimo composto che andrete a disporre nella tortiera, sui biscotti fatti raffreddare in frigrifero,la nostra crema, e lasceremo riposare in frigo, ancora il tutto.
Ora portiamoci avanti con la preparazione della gelatina, per il top.
Versiamo l’acqua, l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino e portiamo il composto a cuocere sul fuoco a fiamma moderata per qualche minutino, fino a che’ la gelatina comincia ad addensare. A questo punto aggiungiamo il colorante e lasciamo raffreddare.
Quando la gelatina sara’ tiepida frulliamola per 5 secondi e versiamo subito il top sulla nostra cheese cake.
Mettere di nuovo tt in frigo e lasciare freddare per 3 h.
Decorare a piacimento con fettine di limone.
Sottolineo che questa è una ricetta dello Chef Santino Strizzi, mio caro amico, nonchè maestro di cucina. L’ho rivisitata, a mio personale gusto.
Vedrete che prelibatezza! Buona merenda o colazione, con questo meraviglioso e versatile piatto che, volendo usarlo assoluto, può sostituire un pasto.




in frigo per qualche giorno.

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