Come cuocere un astice al barbecue? Vi passo una ricetta molto semplice e facile da realizzare con un gusto veramente unico.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- astice
Condimento
- burro
- 2 ramettianeto (Fresco)
- 1 cucchiaioFior di sale
- peperoncini dolci (q.b.)
Preparazione
1) Prendiamo un astice da circa 500 gr e apriamolo a metà con un coltellaccio.
2) Prepariamo il nostro barbecue ad una temperatura compresa tra i 130/160°.•
3) Posizioniamo una teglia con l’acqua sotto alla griglia e posizioniamo sopra il nostro astice aperto a metà con la parte della “corazza” verso il basso.
4) Nel frattempo prepariamo il burro pulendo i rametti di aneto e tritati, 1 cucchiaino di peperoncino dolce e e 1 cucchiaino di fior di sale.
5) Una volta amalgamato facciamolo riposare in frigo.
6) Mettiamo gli l’astice nel barbecue adeguatamente preparato per una cottura indiretta a 100° C.
7) Dopo 35/40 minuti che il burro ha riposato, tagliamo 4 dischetti di burro e posizioniamoli su ogni metà di astice. Ovviamente dalla parte della polpa.
8) Facciamo sciogliere il burro aspettando qualche minuto minuti e poi servire caldo.