Rösti

Il rösti di patate è una specialità di patate della cucina svizzero-tedesca. In realtà, le torte di patate vengono tradizionalmente cotte nel burro caldo fino a renderle belle e croccanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 cipolla
250 g patata
250 g carote
80 g pancetta dolce (Cubettata)
1/2 mazzetto prezzemolo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiai yogurt bianco naturale
1 cucchiaio latte
2 uova
sale (q.b.)
Perpe (q.b.)

Strumenti

BRICK NIC
non è fondamentale averlo ma è consigliato, in mancanza di questo accessorio usare una semplice casseruola da plumcake

Passaggi

1) Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Pelare e grattugiare grossolanamente le patate e le carote e spremere il succo in eccesso in un canovaccio da cucina.

2) Mescolare lo yogurt, il latte, la senape, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare con il composto di patate e carote, cipolle e prosciutto/pancetta.

3) Versare l’impasto crudo nel mattone, premere leggermente e infornare o grigliare a 160° circa per 45 minuti.

4) Togliete il coperchio, fate due incavi nelle patate fritte, aggiungete le uova e infornate per altri 10 minuti. Guarnire con erba cipollina e servire.

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