Astice all’aneto

Come cuocere un astice al barbecue? Vi passo una ricetta molto semplice e facile da realizzare con un gusto veramente unico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • astice

Condimento

  • burro
  • 2 ramettianeto (Fresco)
  • 1 cucchiaioFior di sale
  • peperoncini dolci (q.b.)

Preparazione

  1. 1) Prendiamo un astice da circa 500 gr e apriamolo a metà con un coltellaccio.

    2) Prepariamo il nostro barbecue ad una temperatura compresa tra i 130/160°.•

    3) Posizioniamo una teglia con l’acqua sotto alla griglia e posizioniamo sopra il nostro astice aperto a metà con la parte della “corazza” verso il basso.

    4) Nel frattempo prepariamo il burro pulendo i rametti di aneto e tritati, 1 cucchiaino di peperoncino dolce e e 1 cucchiaino di fior di sale.

    5) Una volta amalgamato facciamolo riposare in frigo.

    6) Mettiamo gli l’astice nel barbecue adeguatamente preparato per una cottura indiretta a 100° C.

    7) Dopo 35/40 minuti che il burro ha riposato, tagliamo 4 dischetti di burro e posizioniamoli su ogni metà di astice. Ovviamente dalla parte della polpa.

    8) Facciamo sciogliere il burro aspettando qualche minuto minuti e poi servire caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria