Coppa di maiale in salsa agrodolce piccante

Tanto oriente in questa ricetta. Una cottura facile per tutti da fare anche nel forno di casa; una morbidezza ed un gusto finale da fare leccare i baffi a tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgcoppa di maiale

Per la salsa

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • sale (q.b.)
  • peperoncino (q.b.)

Preparazione

1) Prepariamo la nostra salsa Agro-Dolce Piccante con olio evo, aceto di mela, salsa di soia, un pizzico di sale e peperoncino tritato.

2) Cospargiamo tutta la superficie della Coppa con la nostra salsa utilizzando un pennellino in silicone.

3)Dopo questa operazione cospargiamo la carne con un Rub composta da sale, pepe, rosmarino, salvia e un poco di buccia di mela essiccata e tritata.

4)Prepariamo il nostro barbecue per una cottura indiretta con una temperatura di 130/140° C.

5) ad intervalli di 30 minuti prendere la salsa avanzata e spennellate la superficie della Coppa per mantenere la morbidezza e la succosità della carne.

6) Quando la temperatura al cuore è di 77° C la carne è cotta.

7) Fare riposare 15 minuti prima di tagliare e servire.
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