Penne integrali con verza e gorgonzola
Le penne integrali con verza e gorgonzola nascono così: due anni fa ho fatto un tirocinio a Roma e nella casa avevo un frigo minuscolo. Un giorno con i pochi ingredienti che avevo ho scoperto questa combinazione di ingredienti: penne integrali con verza e gorgonzola! Io lo dico sempre che i piatti inventati sono i migliori e i più saporiti! Comunque, quando ho riproposto questo piatto a casa è piaciuto perfino a mio padre che ha sempre qualcosa da ridire… vi ho convinto?
Inoltre è facilissimo da fare… Non siate scettici pensando che i due gusti non si sposino bene, perché anche se sembra strano, insieme stanno benissimo!
Ingredienti
Pasta integrale 210 g
Cavolo verza 1/2
Gorgonzola 120 g
Latte 1/2 bicchiere
Aglio
Olio evo
Sale
3 porzioni
- Tagliate la verza e lavatela.
- Lasciatela scolare in uno scolapasta o asciugatela con la centrifuga per l’insalata.
- In un tegame fate soffriggere uno o due spicchi d’aglio.
- Aggiungete la verza e lasciatela cuocere, ci vorranno una ventina di minuti circa.
- Quando è pronta, spegnete il fuoco.
- Prendete il gorgonzola e fatelo sciogliere in un altro tegame con il latte. Lasciate sul fuoco finché diventa una cremina.
- Ora aggiungete la verza cotta nel gorgonzola.
- Infine, scolate la pasta e fatela amalgamare al condimento.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
(Visited 473 times, 1 visits today)