La torta al cocco e menta è un dolce perfetto per il periodo primavera estate, perchè è un dolce fresco, dal colore invitante e allegro.
Ottimo contrasto di sapori amaro/dolce e sentori cioccolata/menta caldo/fresco che ricorda il gusto after eight dei famosi cioccolatini inglesi in sfoglia sottilissima di cioccolato fondente che celano un ripieno di menta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente emulsionale per bene lo zucchero con le uova e un pizzico di sale a farle diventare crema poi aggiungere, qualche goccia di colorante verde giusto per dare più tono al colore del dolce dopo cotto.
Aggiungere lo yogurt continuando a sbattere, l’ olio di semi e lo sciroppo di menta.
Poi far incorporare la farina di cocco, la farina00 poca alla volta e infine il lievito per dolci.
Mescolare bene con lo sbattitore e poi iniziate con la spatola o lecca pentola a fare dei movimenti dal basso verso l’alto del composto per far incorporare aria.
Una volta ottenuto un cremoso composto versarlo in uno stampo di circa 24/26 cm precedentemente imburrato o oleato o foderato di carta da forno e infornarlo a 180° C per circa 30 minuti a forno statico.
Poi abbassate il forno a 160°C e lasciarlo cuocere e asciugare per altri 10/15 min.
Una volta trascorso il tempo di cottura, assicuratevi con la prova stecchino o spaghetto che sia cotto.
Sfornatelo, togliete dallo stampo e spargere sopra la superficie qualche cucchiaio di nutella e spolverare con farina di cocco e appena freddato decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servite.
Dosi variate per porzioni