TORTA COCCO E MENTA

La torta al cocco e menta è un dolce perfetto per il periodo primavera estate, perchè è un dolce fresco, dal colore invitante e allegro.

Ottimo contrasto di sapori amaro/dolce e sentori cioccolata/menta caldo/fresco che ricorda il gusto after eight dei famosi cioccolatini inglesi in sfoglia sottilissima di cioccolato fondente che celano un ripieno di menta.

@barby8672

Torta cocco,#Sing2Dream #ASOSCaosCalmo menta e cioccolato fondente

♬ Quello che fa male – LDA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
1 vasetto yogurt (al cocco)
200 ml sciroppo alla menta
125 ml olio di semi di girasole
50 g farina di cocco
400 g farina 00
1 lievito per dolci (bustina)
qualche colorante alimentare verde (goccia )

PER DECORARE

qualche Nutella® in alternativa fonduta di cioccolato fondente (cucchiaio da spalmare in superficie)
q.b. farina di cocco (per spolverare in superficie)
qualche menta fresca (fogliolina)

Strumenti

Ciotole
oppure Sbattitore
Bilancia pesa alimenti
oppure Stampo
Leccapentole

Passaggi

In una ciotola capiente emulsionale per bene lo zucchero con le uova e un pizzico di sale a farle diventare crema poi aggiungere, qualche goccia di colorante verde giusto per dare più tono al colore del dolce dopo cotto.

Aggiungere lo yogurt continuando a sbattere, l’ olio di semi e lo sciroppo di menta.

Poi far incorporare la farina di cocco, la farina00 poca alla volta e infine il lievito per dolci.

Mescolare bene con lo sbattitore e poi iniziate con la spatola o lecca pentola a fare dei movimenti dal basso verso l’alto del composto per far incorporare aria.

Una volta ottenuto un cremoso composto versarlo in uno stampo di circa 24/26 cm precedentemente imburrato o oleato o foderato di carta da forno e infornarlo a 180° C per circa 30 minuti a forno statico.

Poi abbassate il forno a 160°C e lasciarlo cuocere e asciugare per altri 10/15 min.

Una volta trascorso il tempo di cottura, assicuratevi con la prova stecchino o spaghetto che sia cotto.

Sfornatelo, togliete dallo stampo e spargere sopra la superficie qualche cucchiaio di nutella e spolverare con farina di cocco e appena freddato decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servite.

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