ROTOLO DI FIORI DI ZUCCA FARCITO

Il rotolo di fiori di zucca è un piatto estivo, fresco di bella presentazione pur essendo realizzato con ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili.

Ottimo anche come escamotage in caso di ospiti improvvisi, salutare come piatto e dai colori allegri in grado di ravvivare ogni tavola, anche per coloro che non amano stare in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

ROTOLO

10 uova
300 g fiori di zucca (sminuzzati)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina
100 g parmigiano grattugiato

FARCITURA

foglie insalata (qualche foglia)
200 g mozzarella (a fette)
150 fette prosciutto cotto
6 pomodori di Pachino

Strumenti

Passaggi

Pulire i fiori di zucca, lavarli, asciugarli con carta assorbente e tagliarli.

Sbattere in una ciotola capiente 10 uova e aggiungere sale, parmigiano, pepe erba cipollina e pepe.

Aggiungere i fiori di zucca tagliati e fateli incorporare bene nell’uovo sbattuto.

In una teglia rettangolare rivestita di carta da forno versare il composto livellarlo per bene con una spatola. Infornarlo a 180 ° C per 15/20 minuti circa non deve essere troppo cotto altrimenti perderà l’elasticità.

Appena lo sfornerete adagiateci sopra un foglio di carta da forno e un vassoio necessario per capovolgerlo.

Una volta capovolto togliete la carta da forno di cottura, lasciar stiepidire e poi farcire con prosciutto cotto, mozzarella a fette, insalata e pomodorini.

Per farli capitare giusto al centro del rotolo i pomodorini devono essere inseriti al primo giro.

Una volta fatto il rotolo chiuderlo a caramella con la carta da forno e farlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Dopo il riposo in frigorifero, togliere il rotolo dalla carta da forno in cui era stato avvolto e praticare un taglio obliquo per una migliore presentazione .

Buon appetito.

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