Il rotolo di fiori di zucca è un piatto estivo, fresco di bella presentazione pur essendo realizzato con ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili.
Ottimo anche come escamotage in caso di ospiti improvvisi, salutare come piatto e dai colori allegri in grado di ravvivare ogni tavola, anche per coloro che non amano stare in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
ROTOLO
FARCITURA
Strumenti
Passaggi
Pulire i fiori di zucca, lavarli, asciugarli con carta assorbente e tagliarli.
Sbattere in una ciotola capiente 10 uova e aggiungere sale, parmigiano, pepe erba cipollina e pepe.
Aggiungere i fiori di zucca tagliati e fateli incorporare bene nell’uovo sbattuto.
In una teglia rettangolare rivestita di carta da forno versare il composto livellarlo per bene con una spatola. Infornarlo a 180 ° C per 15/20 minuti circa non deve essere troppo cotto altrimenti perderà l’elasticità.
Appena lo sfornerete adagiateci sopra un foglio di carta da forno e un vassoio necessario per capovolgerlo.
Una volta capovolto togliete la carta da forno di cottura, lasciar stiepidire e poi farcire con prosciutto cotto, mozzarella a fette, insalata e pomodorini.
Per farli capitare giusto al centro del rotolo i pomodorini devono essere inseriti al primo giro.
Una volta fatto il rotolo chiuderlo a caramella con la carta da forno e farlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Dopo il riposo in frigorifero, togliere il rotolo dalla carta da forno in cui era stato avvolto e praticare un taglio obliquo per una migliore presentazione .
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni