La calamarata di cozze e crema di fiori di zucca è un primo piatto adatto a questo periodo giugno in cui i campi sono rigogliosi di questi coloratissimi fiori di zucca ottimi e versatili in cucina.
Questo piatto unisce il sapore forte e deciso delle cozze al sapore dolce e cremoso dei fiori di zucca che legano benissimo in cucina con qualsiasi altro ingrediente, ma provate questo e rimarrete davvero soddisfatti, oltre al fatto che si presenta bene come piatto, è economico e soprattutto facile da realizzare.
Buon appetito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame basso e largo mettete a soffriggere aglio, olio e peperoncino e tuffateci le cozze aggiungete un po di vino bianco e del prezzemolo tritato finemente per profumare.
Non appena le cozze si sono aperte spengete e mettete da parte alcune cozze con il guscio per decorare, mentre le altre sgusciatele che serviranno dopo.
In un bricco frullate con il frullatore a immersione i fiori di zucca tagliati, qualche cucchiaio del liquido delle cozze filtrato, il parmigiano grattato e un pizzico di sale.
Mettete una pentola con acqua salata a bollire e lessate la calamarata, tiratela su ancora al dente e tuffatela nel tegame dove avete cotto le cozze, che contiene ancora l’acqua delle cozze filtrata.
Accendete il fornello sotto il tegame e fate risottare la calamarata a fuoco dolce e aggiungete le cozze sgusciate e la crema dei fiori di zucca e fate finire la cottura della pasta.
Non appena vedrete addensarsi il tutto, ma non troppo, aggiungete le cozze con il guscio e una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato e impiattate.
Non sapete cosa vi perdete…buon appetito.
Dosi variate per porzioni