Salatini gorgonzola mascarpone. Ancora una volta, ma non sarà ancora l’ultima!, mi sono ritrovata con della pasta sfoglia in scadenza, mi succede almeno 2 volte su 3. Non ditemi che a voi non succede mai perchè non ci credo! oppure, se davvero è così, dovete spiegarmi come ci riuscite.Durante le feste natalizie ne avevo fatto scorta perchè, tra feste, inviti, ritrovi, ho preparato parecchie torte salate, ma alla fine non l’avevo comunque utilizzata tutta. I salatini gorgonzola mascarpone sono facilissimi da realizzare, gli ingredienti sono soltanto due e vi permetteranno di ottenere dei salatini sfiziosi adatti ad un aperitivo o un antipasto. Come avrete modo di leggere sotto, il procedimento è talmente semplice che la potete preparare assieme ai bambini: sarà sufficiente che forniate loro delle spatoline in silicone e quando si tratterà di usare il coltello sarete voi ad occuparvene. Sono sicura che si divertiranno molto. Qui, i salatini gorgonzola mascarpone sono durati molto poco, spero piacciano altrettanto anche a voi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
150 g Grogonzola e mascarpone (già pronto)
-
q.b. Semi di papavero (facoltativi)
Preparazione
-
- Accendete il forno, modalità ventilato, a 210° C
- Disponete il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, tenendolo sulla sua carta.
- Prendete il formaggio, ponetelo a pezzetti su una ciotola, e lavoratelo un pochino con un cucchiaio. In questo modo il sapore finale sarà più omogeneo.
- Spalmate metà del formaggio sulla sfoglia.
- Con il secondo rotolo coprite il primo e spalmatelo, a sua volta, con il formaggio rimanente.
- Arrotolate bene, bene, la sfoglia farcita.
- Con un coltello tagliate il rotolo e distribuite i pezzi ottenuti, in orizzontale, su una teglia ricoperta di carta forno (potete utilizzare quella dei rotoli). Se vi piace, spolverate con qualche seme di papavero.
- Infornate per 15-20 minuti i salatini gorgonzola e mascarpone, lasciateli raffreddare un pochino.
- Servite tiepidi o freddi.
Trovate un altra ricetta adatta agli aperitivi qui
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook
Note
Salatini gorgonzola mascarpone
Se volete rendere ancora più sfiziosi i vostri salatini, potete aggiungere delle noci tritate.