Salatini gorgonzola mascarpone

Salatini gorgonzola mascarpone. Ancora una volta, ma non sarà ancora l’ultima!, mi sono ritrovata con della pasta sfoglia in scadenza, mi succede almeno 2 volte su 3. Non ditemi che a voi non succede mai perchè non ci credo! oppure, se davvero è così, dovete spiegarmi come ci riuscite.Durante le feste natalizie ne avevo fatto scorta perchè, tra feste, inviti, ritrovi, ho preparato parecchie torte salate, ma alla fine non l’avevo comunque utilizzata tutta. I salatini gorgonzola mascarpone sono facilissimi da realizzare, gli ingredienti sono soltanto due e vi permetteranno di ottenere dei salatini sfiziosi adatti ad un aperitivo o un antipasto. Come avrete modo di leggere sotto, il procedimento è talmente semplice che la potete preparare assieme ai bambini: sarà sufficiente che forniate loro delle spatoline in silicone e quando si tratterà di usare il coltello sarete voi ad occuparvene. Sono sicura che si divertiranno molto. Qui, i salatini gorgonzola mascarpone sono durati molto poco, spero piacciano altrettanto anche a voi.

Salatini gorgonzola mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Grogonzola e mascarpone (già pronto)
  • q.b. Semi di papavero (facoltativi)

Preparazione

  1. Salatini gorgonzola mascarpone
    • Accendete il forno, modalità ventilato, a 210° C
    • Disponete il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, tenendolo sulla sua carta.
    • Prendete il formaggio, ponetelo a pezzetti su una ciotola, e lavoratelo un pochino con un cucchiaio. In questo modo il sapore finale sarà più omogeneo.
    • Spalmate metà del formaggio sulla sfoglia.
    • Con il secondo rotolo coprite il primo e spalmatelo, a sua volta, con il formaggio rimanente.
    • Arrotolate bene, bene, la sfoglia farcita.
    • Con un coltello tagliate il rotolo e distribuite i pezzi ottenuti, in orizzontale, su una teglia ricoperta di carta forno (potete utilizzare quella dei rotoli). Se vi piace, spolverate con qualche seme di papavero.
    • Infornate per 15-20 minuti i salatini gorgonzola e mascarpone, lasciateli raffreddare un pochino.
    • Servite tiepidi o freddi.

    Trovate un altra ricetta adatta agli aperitivi qui

    Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook

Note

Salatini gorgonzola mascarpone

Se volete rendere ancora più sfiziosi i vostri salatini, potete aggiungere delle noci tritate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.