Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco

Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco. Questa ricetta è nata modificando, in parte, la ricetta di una bravissima foodblogger: Leyla Farella del blog Dulciss in forno che vi consiglio vivamente di visitare. La prima volta l’ho preparata per una cena tra amici ed era stata molto apprezzata, così ho deciso di replicare. Non ho molto da aggiungere se non dirvi che non ne è avanzata e suggerirvi di provarla al più presto perchè è davvero molto buona!

 

Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco
  • Preparazione: 1,5 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Biscotti Digestive (circa)
  • 200 g Burro (fuso e freddo)
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Lime (buccia grattugiata)
  • 10 Fragole (grosse)
  • 90 g Mirtilli neri
  • 90 g Lamponi

Preparazione

    • Fate sciogliere il burro, meglio se a bagnomaria, e fatelo raffreddare.
    • Tritate i biscotti nel mixer e poneteli in una terrina.
    • Pulite le fragole, i mirtilli, i lamponi e tagliateli a pezzi. Io ho tagliato le fragole in pezzi piuttosto grandi, i mirtilli e i lamponi a metà.
    • Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderatelo con carta forno bagnata e ben strizzata.
    • Quando il burro sarà freddo, ma ancora liquido, versatelo sui biscotti e mescolate bene. Prelevate due terzi del composto e ponetelo sulla tortiera. Con il dorso di un cucchiaio distribuitelo sul fondo e impaccatelo bene, rialzando un pochino i bordi. Mettete tutto in freezer per una mezzoretta.
    • Preparate ora la crema. In una terrina mettete la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Ora grattugiate la buccia del lime (io uso la raspa) ed unitela alla crema. Amalgamate con una spatola.
    • Aggiungete i frutti a pezzi e con molta, moltissima delicatezza per evitare di romperli, mescolateli alla crema utilizzando la spatola.
    • Prendete la tortiera e versatevi il composto coprendo bene tutto il fondo. Livellate la superficie e cospargetela con il composto di biscotti che avevate tenuto da parte.
    • Se volete decorate la superficie con alcuni frutti. Mettete tutto in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco.

Se non riuscite a preparare la torta con largo anticipo per poterla tenere in frigorifero, potete conservarla in freezer per un’ora.

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