Stasera sono arrivata tardi, c’è ancora la neve e fa freddo: non c’è molto tempo per preparare la cena; ecco che queste “finte pizzette”, insegnate da mia suocera mi hanno risolto il problema!
Ingredienti (a seconda del numero di pizzette):
fette di pane casalingo;
passata di pomodoro;
prosciutto cotto;
mozzarella;
capperi;
olio;
sale.
Procedimento:
Scaldare il forno a 200°
Tagliare il pane casalingo a fette.
In un piatto emulsionare la passata di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cospargere le fette di pane con la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini.
Infornare.
Quando risulteranno croccanti e la mozzarella sciolta (ma non del tutto), toglierle dal forno e disporvi i capperi e le fette di prosciutto cotto.
Infornare di nuovo per qualche minuto e le pizzette sono pronte.
Buonissime!! Io le faccio spesso e non sono mai abbastanza! Ottime per quando c’è poco tempo e per utilizzare il pane raffermo! 😀
Si è vero! Mi hanno proprio risolto la serata! Anzi se hai delle pizzette diverse consigliami pure; una volta le ho fatte con il tonno, cipolla e acciuga.
Buona giornata!