delle croccantissime polpettine di pesce al merluzzo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
merluzzo 700gr
mollica pane 100gr
1 ciuffo di prezzemolo
maggiorana
2 uova
sale e pepe q.b
parmigiano 80gr
pangrattato q.b
Strumenti
Passaggi
preparare queste polpettine è davvero semplicissimo
per prima cosa, tritate la mollica e il merluzzo, poi aggiungete le uova , il parmigiano e le spezie anche loro tritate finemente.
formate delle palline grandi come una noce, più o meno 30g di impasto.
passate le palline nel pangrattato e infornate a 170 gradi per 25 minuti, gli ultimi 10 minuti vi consiglio di mettere il forno in modalità statica.
gusta le polpette ancora calde, potresti anche accompagnarle con la salsa yogurt.
consiglio di consumare subito le polpettine, per una versione più croccante potete friggere per circa 3 minuti le vostre polpette.
Dosi variate per porzioni