un grande classico, cannelloni ricotta e spinaci
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta all’uovo :
farina 00 100gr
uova 1 medio
per il ripieno :
spinaci 250gr
ricotta 150gr
uova 1media
grana 50gr
sale e pepe
besciamella circa 500ml
passata di pomodoro 250gr
Strumenti
Passaggi
iniziate a prepare i cannelloni realizzando la pasta, versate in una ciotola la farina e nuovo sbattuto, lavorate rimpasto e lasciate riposare per circa 1 ora.
nel frattempo occupiamoci del ripieno, unite alla ricotta gli spinaci precedentemente cotti, l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano, amalgamate ben gli ingredienti e teneri da parte.
adesso occupiamoci della pasta, io uso la macchina per tirarla al numero 8, ricavante dei rettangoli e scottateli in acqua bollente leggermente salata, io in genere dopo li passo in acqua fredda per bloccare la cottura.
adesso molto semplicemente, ponete al centro della sfoglia circa 100gr di ripieno, arrotolate la sfoglia e formate dei cilindri, posizionate i vostri cannelloni all’interno della teglia e versateci la besciamella e il pomodoro.
cuocete in forno statico 200 gradi per 15 minuti, per una versione più croccante teneteli per altri 5 minuti modalità grill 230 gradi
potete conservali in frigo per 1\2 giorni, oppure congelateli sia crudi o cotti.
Dosi variate per porzioni