cannelloni ricotta e spinaci

un grande classico, cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci
cannelloni ricotta e spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta all’uovo :

farina 00 100gr

uova 1 medio

per il ripieno :

spinaci 250gr

ricotta 150gr

uova 1media

grana 50gr

sale e pepe

besciamella circa 500ml

passata di pomodoro 250gr

Strumenti

Passaggi

iniziate a prepare i cannelloni realizzando la pasta, versate in una ciotola la farina e nuovo sbattuto, lavorate rimpasto e lasciate riposare per circa 1 ora.

nel frattempo occupiamoci del ripieno, unite alla ricotta gli spinaci precedentemente cotti, l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano, amalgamate ben gli ingredienti e teneri da parte.

adesso occupiamoci della pasta, io uso la macchina per tirarla al numero 8, ricavante dei rettangoli e scottateli in acqua bollente leggermente salata, io in genere dopo li passo in acqua fredda per bloccare la cottura.

adesso molto semplicemente, ponete al centro della sfoglia circa 100gr di ripieno, arrotolate la sfoglia e formate dei cilindri, posizionate i vostri cannelloni all’interno della teglia e versateci la besciamella e il pomodoro.

cuocete in forno statico 200 gradi per 15 minuti, per una versione più croccante teneteli per altri 5 minuti modalità grill 230 gradi

potete conservali in frigo per 1\2 giorni, oppure congelateli sia crudi o cotti.

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