Krapfen alla crema
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Krapfen
170 g di latte
280 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco sbriciolato
80 g di zucchero
50 g di burro a pezzi
500 g di farina di forza
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino di sale
20 g di succo di limone
Crema pasticcera
½-1 stecca di vaniglia, si semini estratti o 1
cucchiaino estratto di vaniglia naturale
100 g di zucchero
500 g latte intero
5 tuorli
50 g di farina tipo 00
Strumenti
Passaggi
Per preparare i krapfen alla crema, mettete il lievito con lo zucchero e il latte e scaldate, fino a farlo sciogliere.
Aggiungi il burro, la farina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il sale e impasta.
Lascia lievitare per circa 2 ore emmezza.
Infarinate leggermente un vassoio.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, con un matterello, stenderlo formando un cerchio spesso circa 8 mm.
Utilizzare un coppapasta ( 8 cm), ritagliare 8 cerchi e posizionarli sul vassoio preparato.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni (circa 1 ora).
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento nella torta mimosa.
In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di arachidi e sistemare sul piano di lavoro un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina.
Immergere i krapfen nell’olio bollente e cuocere circa 2-3 minuti.
Girare i krapfen e cuocere altri 2-3 minuti o fino a doratura. Scolare i krapfen con un mestolo forato, adagiarli sulla carta assorbente da cucina per farli asciugare poi sistemarli su una gratella.
Trasferire la crema pasticcera in una sacaposhe con bocchetta festonata o liscia e farcire i krapfen.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni