Krapfen alla crema

Krapfen alla crema

Krapfen alla crema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Krapfen

170 g di latte

280 g di acqua

15 g di lievito di birra fresco sbriciolato

80 g di zucchero

50 g di burro a pezzi

500 g di farina di forza

1 uovo

1 tuorlo

½ cucchiaino di sale

20 g di succo di limone

Crema pasticcera

½-1 stecca di vaniglia, si semini estratti o 1

cucchiaino estratto di vaniglia naturale

100 g di zucchero

500 g latte intero

5 tuorli

50 g di farina tipo 00

Strumenti

Passaggi

Per preparare i krapfen alla crema, mettete il lievito con lo zucchero e il latte e scaldate, fino a farlo sciogliere.

Aggiungi il burro, la farina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il sale e impasta.

Lascia lievitare per circa 2 ore emmezza.

Infarinate leggermente un vassoio.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, con un matterello, stenderlo formando un cerchio spesso circa 8 mm.

Utilizzare un coppapasta ( 8 cm), ritagliare 8 cerchi e posizionarli sul vassoio preparato.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni (circa 1 ora).

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento nella torta mimosa.

In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di arachidi e sistemare sul piano di lavoro un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina.

Immergere i krapfen nell’olio bollente e cuocere circa 2-3 minuti.

Girare i krapfen e cuocere altri 2-3 minuti o fino a doratura. Scolare i krapfen con un mestolo forato, adagiarli sulla carta assorbente da cucina per farli asciugare poi sistemarli su una gratella.

Trasferire la crema pasticcera in una sacaposhe con bocchetta festonata o liscia e farcire i krapfen.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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