Muffin junior
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
70 gr di carote viola fresche pulite
250 g di farina ’00
50 gr di farina di mandorle
60 gr di datteri
150 ml acqua
50 ml di succo di arancia
80 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettete in ammollo i datteri per almeno 3 ore.
Denocciolare i datteri e frullarli insieme all’acqua con cui sono stati in ammollo, la buccia di arancia, l’olio e le carote e frullate tutto fino ad ottenere una cremina.
Mescolate in ciotola acqua e succo d’arancia.
Aggiungete piano piano la farina con il lievito setacciato ai liquidi, mescolando con una spatola.
Aggiungete quindi la crema di carote all’impasto, amalgamando benissimo il composto.
Versare l’impasto nei pirottoni.
Cuocete in forno statico a a 180° per circa 25 minuti.
Dosi variate per porzioni