Muffin junior

Muffin junior

Muffin junior

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 gr di carote viola fresche pulite 

250 g di farina ’00

 50 gr di farina di mandorle

60 gr di datteri

150 ml acqua

50 ml di succo di arancia

80 ml di olio di semi di girasole

buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto mettete in ammollo i datteri per almeno 3 ore.

Denocciolare i datteri e frullarli insieme all’acqua con cui sono stati in ammollo, la buccia di arancia, l’olio e le carote e frullate tutto fino ad ottenere una cremina.

Mescolate in ciotola acqua e succo d’arancia.

Aggiungete piano piano la farina con il lievito setacciato ai liquidi, mescolando con una spatola.

Aggiungete quindi la crema di carote all’impasto, amalgamando benissimo il composto.

Versare l’impasto nei pirottoni.

Cuocete in forno statico a a 180° per circa 25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria