Bavarese alle more
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
– PER IL PAN DI SPAGNA:
4 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
120 g di farina tipo 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
– PER LE BAVARESI:
250 g di panna di soia ben fredda
220 g di more fresche + q.b.
1 cucchiaino di succo di limone
90 g di zucchero di zucchero di canna
8 g di gelatina
100 g di yogurt bianco (greco)
Strumenti
Passaggi
Per le bavaresi, monta la panna e riponi in frigo fino al momento di utilizzo.
Frulla le more insieme allo zucchero e al succo di limone, cuoci in un pentolino e fai sciogliere lo zucchero, unisci la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e con l’aiuto di una frusta ottieni una sorte di marmellata, lascia raffreddare.
Una volta freddo aggiungi lo yogurt e la panna montata, amalgama perfettamente e versa il tutto negli stampini per
budini.
Lascia riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
Ho usato un anello da 22 cm e ho creato con il coppapasta
dei dischi da mettere sotto le bavaresi, ho cotto il pan di
spagna a 180 gradi per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni