Torta ricotta pere e cioccolato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
•250g di farina 00
•250g di ricotta
•100g di zucchero
•300g di pere
•1/2 bustina di lievito per dolci;
•2 uova
•80g di burro
•cioccolato fondente q.b.
Strumenti
Passaggi
È molto semplice da fare io ho usato uno stampo da 22 così è venuta bella alta, rompi le uova in una ciotola aggiungi lo zucchero e con l’auto di una frusta crea un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la ricotta il burro fuso e unisci la farina e il lievito, taglia a dadini le pere e il cioccolato (grossolanamente), è normale che vi esca un impasto denso tranquilli.
Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungi altro cioccolato in superficie, inforna a 180 gradi per 45 minuti, forno statico.
Dosi variate per porzioni