Torta ricotta pere e cioccolato

Torta ricotta pere e cioccolato

Torta pere ricotta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di farina 00

•250g di ricotta

•100g di zucchero

•300g di pere

•1/2 bustina di lievito per dolci;

•2 uova

•80g di burro

•cioccolato fondente q.b.

Strumenti

Passaggi

È molto semplice da fare io ho usato uno stampo da 22 così è venuta bella alta, rompi le uova in una ciotola aggiungi lo zucchero e con l’auto di una frusta crea un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi la ricotta il burro fuso e unisci la farina e il lievito, taglia a dadini le pere e il cioccolato (grossolanamente), è normale che vi esca un impasto denso tranquilli.

Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungi altro cioccolato in superficie, inforna a 180 gradi per 45 minuti, forno statico.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria