- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 1rombo
- 1lime
- Mezzo bicchierinovino bianco
- q.b.Olio Evo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Lasciare a macerare in una pentola con acqua fredda ( che poi userete per calare e cuocere la pasta) le bucce del lime per circa 5 ore.
Sfilettare il rombo e tagliarlo a pezzettini. In una padella dai bordi alti far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio in olio evo e non appena sarà leggermente dorato aggiungere il rombo. A fuoco alto sfumare con vino bianco e continuare la cottura per circa 2-3 minuti.
Mettere sul fuoco la pentola in cui avete fatto macerare le bucce di lime e quando inizierà a bollire, togliere le bucce e calare la pasta.
A metà cottura trasferire la pasta nel fondo con il rombo e continuare la cottura, risottandola e saltandola, utilizzando la sua acqua di cottura.
Quando la pasta sarà al dente, impiattare e guarnire con zest di lime.
– BUON APPETITO –