Linguine cotte nella bisque di canocchie e battuto di canocchie al lime

Questo piatto l’ho chiamato “profumo d’estate” per la freschezza e i profumi che emana. Il lime esalta la freschezza e il sapore intenso delle canocchie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 glinguine
  • 500 gcanocchie
  • q.b.olio evo
  • 1aglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1lime

Preparazione

  1. Preparazione per le canocchie.

    Le canocchie non necessitano di essere abbattute perchè non hanno pericolo di “anisakis” ma se proprio volete essere tranquilli potete lasciarli in abbattitore per 24h.

    Lavare abbondantemente con acqua corrente le canocchie. Con l’aiuto di un coltello affilato, facendo attenzione a non ferirvi, estrarre la polpa ed adagiarla in una bowl.

    Preparazione della bisque

    Riporre i carapaci ed i gusci in una pentola con acqua fredda e lasciarle per un oretta e mezza su fuoco lento.

    Condire le canocchie, riposte precedentemente nella bowl, con il succo di mezzo lime, un pizzico di sale ed olio evo. Sigillare con pellicola e riporre in frigo.

    Calare la pasta in abbondante acqua salata ed in una padella dai bordi alti far soffriggere l’aglio. Dopo 3 minuti trasferire le linguine nella padella con aglio e olio e continuare la cottura risottando le linguine con la bisque di canocchie, girando continuamente aiutandovi con una pinza la pasta per incorporare aria e favorire la formazione di amido e della gustosa cremina.

    Quando saranno cotte al punto giusto, impiattare servendo con il battuto di canocchie e con zest di lime.

    Buon appetito

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Pubblicato da austinjournal

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