Spaghettone con baccalà e fichi

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g baccalà dissalato
180 g Spaghettone
3 fichi secchi
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tagliare a pezzetti il baccalà precedentemente dissalato, privato della pelle e delle lische. Per la rimozione delle lische dotatevi di una piccola pinzetta.

In una padella larga dai bordi alti far soffriggere uno spicchio d’aglio e quando sarà leggermente dorato, aggiungere il baccalà. Fate cuocere per circa 5-10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua e poco sale portare calare la pasta e 5 minuti prima del tempo di cottura trasferirla nella padella con il baccalà, risottare e mantecarla, aiutandovi con acqua di cottura.

Quando sarà ben amalgamo, impiattare a piacimento e guarnire con i fichi secchi, precedentemente tagliati a pezzetti piccoli.

Buon Appetito

“Gourmet secondo me…”

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Pubblicato da austinjournal

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