Come dice il grandissimo Chef Cannavacciuolo è semplice confondersi se in un piatto via sia un’orata o una spigola ma un piatto con la triglia è inconfondibile con il suo sapore intenso. Insomma con la triglia nel piatto porti il mare in tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 160 gSpaghettoni
- 3triglie sfilettate
- 10olive taggiasche
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio evo
- q.b.vino bianco secco
- q.b.sale
- 8pomodorini ciliegino
Preparazione
Partire con la preparazione delle olive. Infornate a 100 gradi statico per circa 45 minuti. Controllare di tanto in tanto, quando al tatto saranno asciutte toglierle dal forno e tagliarle a pezzettini. Vi serviranno per chiudere l’impiattamento.
In una padella antiaderente versare l’olio e l’aglio, far leggermente soffriggere e poi calarvi la triglia. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini. Far cuocere per circa 10 minuti spadellando continuamente.
Mettere abbondante acqua salata, quando comincerà a bollire calarvi la pasta. Dopo circa 5 minuti trasferirla nella padella con il sugo e continuare la cottura risottando con l’acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta a vostro piacimento (la consiglio sempre al dente), impiattare a guarnendo con le olive taggiasche disidratate.
BUON APPETITO