Tortelli con fiori di zucca, crema al gorgonzola e pinoli croccanti

Passato il caldo e gli impegni estivi si ritorna in cucina a parlare con gli amici fornelli. Si riparte con un piatto semplicissimo e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTortelli ripieni
  • 200 gfiori di zucca
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 ggorgonzola
  • 50 mllatte
  • q.b.olio evo
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.

    In un padella salta pasta dai bordi alti far soffriggere olio evo ed aglio. Non appena l’aglio sarà appena dorato aggiungere i fiori di zucca e far cuocere appena 2/3 minuti e spegnere la fiamma.

    Tagliare a dadini il gorngonzola e metterlo nel bicchiere del mixer, aggiungervi il latte bollente ed emulsionare con il mixer fino a quando la consistenza non risulterà omogenea e cremosa.

    In una pentola con abbondante acqua salata calare i tortelli e cuocere per circa 4 minuti. Trasferirli nella pdella con i fiori di zucca e continuare la cottura nei fiori di zucca con un mestolo di acqua di cottura. Trascorsi due minuti spegnere la fiamma e mantecare con una parte della crema al gorgonzola.

    Impiattare e guarnire con i pinoli con la restante crema al gorgonzola, con i pinoli che precedentemente avrete tostato in padella bollente, ed una spruzzatina di pepe.

    BUON APPETITO

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da austinjournal

Dai Fornelli al Blog