Passato il caldo e gli impegni estivi si ritorna in cucina a parlare con gli amici fornelli. Si riparte con un piatto semplicissimo e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortelli ripieni
- 200 gfiori di zucca
- 1spicchio d’aglio
- 100 ggorgonzola
- 50 mllatte
- q.b.olio evo
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.
In un padella salta pasta dai bordi alti far soffriggere olio evo ed aglio. Non appena l’aglio sarà appena dorato aggiungere i fiori di zucca e far cuocere appena 2/3 minuti e spegnere la fiamma.
Tagliare a dadini il gorngonzola e metterlo nel bicchiere del mixer, aggiungervi il latte bollente ed emulsionare con il mixer fino a quando la consistenza non risulterà omogenea e cremosa.
In una pentola con abbondante acqua salata calare i tortelli e cuocere per circa 4 minuti. Trasferirli nella pdella con i fiori di zucca e continuare la cottura nei fiori di zucca con un mestolo di acqua di cottura. Trascorsi due minuti spegnere la fiamma e mantecare con una parte della crema al gorgonzola.
Impiattare e guarnire con i pinoli con la restante crema al gorgonzola, con i pinoli che precedentemente avrete tostato in padella bollente, ed una spruzzatina di pepe.
BUON APPETITO