Oggi è stato il Baccalà Day. Il primo lo troverete nell’articolo precedente. Qui troverete il mio secondo piatto. Un contrasto dolce-salato estasiante. https://instagram.com/the.austin.journal?igshid=nfqiy2bfsebf
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbaccalà dissalato
- 25 guvetta
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 2 cucchiainizucchero canna integrale
- 1arancia
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 2 cucchiaiaceto
Preparazione
Pulire il baccalà già ammollato, eliminare la pelle e le lisch. Tagliarlo a pezzi. Rosolare a fuoco vivo in un tegame con 4-5 cucchiai di olio, pepate e salate. Dosare bene il sale. Aggiungere il vino e far sfumare, quindi aggiungete il succo dell’arancia, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, lasciate cuocere per ancora 15 minuti, sempre a fuoco basso. In un recipiente a parte fare sciogliere lo zucchero nell’aceto a fuoco bassissimo. Aggiungere l’aceto zuccherato a fine cottura, lasciare evaporare l’aceto e far addensare il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Mettere il baccalà nel piatto e serviterlo ben caldo con la salsa agrodolce.