Baccalà in agrodolce all’arancia

Oggi è stato il Baccalà Day. Il primo lo troverete nell’articolo precedente. Qui troverete il mio secondo piatto. Un contrasto dolce-salato estasiante. https://instagram.com/the.austin.journal?igshid=nfqiy2bfsebf

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbaccalà dissalato
  • 25 guvetta
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 2 cucchiainizucchero canna integrale
  • 1arancia
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiaceto

Preparazione

  1. Pulire il baccalà già ammollato, eliminare la pelle e le lisch. Tagliarlo a pezzi. Rosolare a fuoco vivo in un  tegame con 4-5 cucchiai di olio,  pepate e salate. Dosare bene il sale. Aggiungere il vino e far sfumare, quindi aggiungete  il succo dell’arancia, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, lasciate cuocere per ancora 15 minuti, sempre a fuoco basso. In un recipiente a parte fare sciogliere lo zucchero nell’aceto a fuoco bassissimo. Aggiungere l’aceto zuccherato a fine cottura, lasciare evaporare l’aceto e  far addensare il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Mettere il baccalà nel piatto e serviterlo ben caldo con la salsa agrodolce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da austinjournal

Dai Fornelli al Blog