Una ricetta con prodotti semplici dai sapori esplosivi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpaccheri
- 500 gcozze
- 1patata
- 30 gpecorino di grotta
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare le cozze in acqua corrente e privarle del bisso. Metterle sul fuoco in una casseruola bella profonda con coperchio e lasciarle aprire. Quando saranno tutte aperte, sgusciarle e metterle da parte. Filtrare il sugo e lasciarlo da parte per la cottura della patata. Pelare la patata, tagliarla a cubetti. Soffrigerla leggermente in olio evo. Quando sarà dorata aggiugere metà acqua e metà liquido delle cozze. Aggiungere sempre liquido fino a quando non saranno abbastanza morbide da poterle frullare. Non appena saranno pronte, con l’aiuto del mixer, frullare e rimetterle in padella insieme alle cozze sgusciate. Calare la pasta in abbondante acqua con pochissimo sale, perché il liquido di cottura delle cozze è già abbastanza salato. Quando saranno al dente, saltare la pasta nella crema di patate e cozze aiutandosi, per dare cremosità al piatto con l’acqua di cottura. Impiattare con una grattugiata grossolana di pecorino e una spolverata di pepe.
Buon appetito
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