Paccheri con cozze, crema di patate e pecorino di grotta

Una ricetta con prodotti semplici dai sapori esplosivi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpaccheri
  • 500 gcozze
  • 1patata
  • 30 gpecorino di grotta
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

Lavare le cozze in acqua corrente e privarle del bisso. Metterle sul fuoco in una casseruola bella profonda con coperchio e lasciarle aprire. Quando saranno tutte aperte, sgusciarle e metterle da parte. Filtrare il sugo e lasciarlo da parte per la cottura della patata. Pelare la patata, tagliarla a cubetti. Soffrigerla leggermente in olio evo. Quando sarà dorata aggiugere metà acqua e metà liquido delle cozze. Aggiungere sempre liquido fino a quando non saranno abbastanza morbide da poterle frullare. Non appena saranno pronte, con l’aiuto del mixer, frullare e rimetterle in padella insieme alle cozze sgusciate. Calare la pasta in abbondante acqua con pochissimo sale, perché il liquido di cottura delle cozze è già abbastanza salato. Quando saranno al dente, saltare la pasta nella crema di patate e cozze aiutandosi, per dare cremosità al piatto con l’acqua di cottura. Impiattare con una grattugiata grossolana di pecorino e una spolverata di pepe.
Buon appetito
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Pubblicato da austinjournal

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