Torta all’arancia

Questa Torta all’arancia è una ricetta della mia infanzia, una delle due torte che faceva la mia mamma. Quando entravo in casa e c’era profumo di dolce (cosa che accadeva molto raramente) era o la torta all’arancia o la torta mimosa! In realtà è una ricetta facile e veloce che si prepara davvero in due minuti. Torta all’arancia facile e veloce con e senza bimby | A tu per tu con Marilù

Torta all’arancia

facile e veloce con e senza bimby

Torta all'arancia facile e veloce con e senza bimby | A tu per tu con Marilù

Ingredienti per la crema:

  • succo di 3 arance (se non arriva a 300gr aggiungere dell’acqua),
  • 130gr di zucchero,
  • 30gr di farina,
  • 20gr di burro.

Procedimento per la crema (con uso del microonde):

In una ciotola aggiungere lo zucchero, la farina ed aggiungere il succo poco per volta senza far grumi poi mettiamo nel microonde alla massima potenza e lasciamo andare per 2 minuti. Mescolare e rimettere per altri 2 minuti. A questo punto se la consistenza è ancora fluida rimettere 1 minuto per volta e continuare così fino a quando non risulta simil gelatinosa. ( Risulterà piuttosto dolce ma non preoccupatevi perchè alla fine sarà buonissima). Aggiungere il burro, mescolare, coprire con pellicola e far raffreddare.

Ingredienti per la base:

  • 200gr di zucchero,
  • 1 arancia (solo la buccia),
  • 3 uova,
  • 150gr di latte,
  • 150gr di burro morbido,
  • 1 pizzico di sale,
  • 300gr di farina,
  • 1 lievito per dolci.

Procedimento per la base senza bimby:

Montare lo zucchero con le uova, unire la buccia dell’arancia poi unire il latte a filo ed il burro morbidissimo. Continuare a montare. Setacciare la farina con il lievito ed unire le polveri al composto montato, aggiungere un pizzico di sale.

Procedimento per la base con il bimby:

Inseriamo lo zucchero, le uova, la buccia dell’arancia e facciamo andare 20sec, vel 3. Uniamo il latte ed il burro morbido 20sec, Vel3. Aggiungere anche farina, lievito 30sec, Vel4.


Foderare una tortiera con carta forno o burro e farina, versare l’impasto e cuocere 40min circa a 160°.Da fredda, tagliarla a metà, farcirla con la crema, un pò di zucchero a velo et voilà 😉

P.S. la ricetta originale diceva di mettere metà impasto, poi versare la crema tiepida quasi fredda e coprire con altro impasto ma io l’ho sempre fatta come descritto sopra 😉 Ottima anche con la variante al limone XD


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