La ricetta dei Tarallini pugliesi all’olio senza bollitura che vi propongo oggi proviene, come l’80% delle ricette presenti nel mio blog, dalla mia amata terra; dei Tarallini pugliesi all’olio e finocchio che non prevedono la fase di bollitura.
Dei tarallini estremamente friabili, dal gusto delicato ma deciso e sicuramente personalizzabile. Potete sostituire i semi di finocchio con del pepe, dell’origano e concentrato di pomodoro, del curry, cumino, paprika, cipolla disidratata e chi più ne ha, più ne metta.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionimiliardi di tarallini 🙂
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0
- 1 cucchiaioSale fino
- 250 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco secco (circa 300/350gr))
- 1 cucchiaioSemi di finocchio (in alternativa pepe, cipolla etc etc))
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Per preparare i nostri Tarallini pugliesi all’olio e semi di finocchio, mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente ed impastiamo energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio. Avvolgiamo il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Prendiamo il nostro panetto e tagliamo delle strisce, le allunghiamo con le mani fino a 1cm di spessore, tagliamo dei tozzetti larghi 4 dita ed uniamo le due estremità premendo bene in modo che in cottura non possano aprirsi. Mettiamo i nostri tarallini in una teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 190° per circa 18 minuti (il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno in possesso). Facciamo raffreddare i nostri tarallini pugliesi all’olio e serviamo come snack, nell’aperitivo o lo portiamo in borsa come spezza fame ^_^
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guarda io li adoro davvero,ma è la pazienza quella mi manca…quanto t’invidio!!!mandamene un po ihihih
Buonasera,posso sapere x quanto e come conservarli?? Grazie!
Ciao cara, puoi conservarli per molto tempo. Come conservarli? chiudi in un sacchettino per alimenti oppure, meglio ancora, in un contenitore con tappo ermetico 🙂 Grazie a te
Ciao, potrei fare l impasto il giorno prima? Grazieee
ciao cara, scusa se ti rispondo solo ora ma mi era sfuggito il tuo messaggio… io non ti consiglio di farlo prima o se vuoi anticipartelo, chiudilo ben bene nella pellicola