Tarallini pugliesi all’olio senza bollitura

La ricetta dei Tarallini pugliesi all’olio senza bollitura che vi propongo oggi proviene, come l’80% delle ricette presenti nel mio blog, dalla mia amata terra; dei Tarallini pugliesi all’olio e finocchio che non prevedono la fase di bollitura.


Dei tarallini estremamente friabili, dal gusto delicato ma deciso e sicuramente personalizzabile. Potete sostituire i semi di finocchio con del pepe, dell’origano e concentrato di pomodoro, del curry, cumino, paprika, cipolla disidratata e chi più ne ha, più ne metta.


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Taralli pugliesi all'olio e finocchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionimiliardi di tarallini 🙂
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 250 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco secco (circa 300/350gr))
  • 1 cucchiaioSemi di finocchio (in alternativa pepe, cipolla etc etc))
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare i nostri Tarallini pugliesi all’olio e semi di finocchio,  mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente ed impastiamo energicamente fino a formare un panetto morbido ma liscio. Avvolgiamo il panetto in un canovaccio o in una bustina da freezer per alimenti e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.  

  2. Prendiamo il nostro panetto e tagliamo delle strisce, le allunghiamo con le mani fino a 1cm di spessore, tagliamo dei tozzetti larghi 4 dita ed uniamo le due estremità premendo bene in modo che in cottura non possano aprirsi. Mettiamo i nostri tarallini in una teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 190° per circa 18 minuti (il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno in possesso). Facciamo raffreddare i nostri tarallini pugliesi all’olio e serviamo come snack, nell’aperitivo o lo portiamo in borsa come spezza fame ^_^

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