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Tarallini dolci con le mandorle

I tarallini dolci con le mandorle sono dei taralli zuccherati tipici pugliesi molto simili alle intorchiate baresi.

Sono friabili e decorati con mandorle e zucchero; semplicissimi da realizzare e sono buonissimi con del thè o a colazione. Se in casa avete farina, vino bianco, olio e burro procediamo a realizzarli insieme!

Per questa ricetta, e per dare un tocco in più alla preparazione, ho usato l’olio extravergine di oliva del frantoio Cassese aromatizzato con Arancia e cannella dal profumo intenso e delizioso.


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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 350 grammi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 70 ml Vino bianco
  • 70 g Olio extravergine d'oliva (io quello ARANCIA E CANNELLA)
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. mandorle intere

Preparazione

  1. Ed ecco anche la DIRETTA con VIDEO RICETTA tutta per voi <3

CON BIMBY

  1. Nel boccale inseriamo tutti farina, olio, vino, burro, zucchero, pizzico di sale ed azioniamo 2 minuti, Vel Spiga.

TRADIZIONALE

  1. Nella ciotola inseriamo olio e vino, mescoliamo poi pian piano inseriamo lo zucchero, il sale, la farina e il burro. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

     

formiamo i tarallini

  1. Chiudiamo l’impasto in un sacchetto per alimenti e lasciamo riposare per circa 15/20 minuti.

    Stendiamo un foglio di carta forno sulla teglia .

    Iniziamo a stendere una piccola parte di impasto creando un filoncino dello stesso spessore del nostro mignolino ed, ogni 7cm, tagliamo; chiudiamo i due lati e formiamo i nostri tarallini.

    Passiamo i tarallini, solo da un lato, nello zucchero e li poggiamo con la parte senza zucchero alla base della teglia. Mettiamo una mandorla al centro ed inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Facciamo raffreddare bene prima di servire e gustarli.

  2. Tarallini dolci con le mandorle - taralli zuccherati pugliesi

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