Cannelloni di pesce

I Cannelloni di pesce sono un primo diverso dal solito, sono cremosi e delicati, facilissimi da preparare e da pensare per i giorni di festa in quanto si possono preparare anche due giorni prima e poi cuocere all’ultimo; il loro sapore stupirà tutto anche i non amanti del pesce.

Io ho utilizzato del salmone e del merluzzo ma potete variare con orata, branzino, spigola. A renderli cremosi, e dal sapore unico c’è la ricotta ed una besciamella arricchita dal brodetto di pesce.


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Cannelloni di pesce cremosi e delicati - A tu per tu con Marilù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la farcia

  • 600 kg Tranci di salmone fresco
  • 400 g Filetto di merluzzo fresco
  • 200 g scamorza dolce
  • 400 g Ricotta
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Erba cipollina

per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 40 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. sale, pepe, noce moscata

in più

  • 1 confezione sfoglia fresca (banco frigo)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per la cottura tradizionale preriscaldiamo il forno a 190° e cuociamo per 20/25 minuti. Usciamo la teglia dal forno, la copriamo con un foglio di carta forno, con un canovaccio sopra e la lasciamo riposare per 20 minuti prima di servire.

    Per la cottura con magic cooker procediamo così: mettiamo lo spargifiamma e poggiamo la pirofila, copriamo con magic cooker e lasciamo cuocere per 2/3min a fiamma alta poi 10/15 minuti a fiamma dolce. Spegniamo e lasciamo coperto per altri 10 minuti.

  2. qui invece la DIRETTA fatta insieme su Facebook 😉

    Oggi prepariamo cannelloni al salmone MAGIC COOKER! ⭐️ ❤️

    Gepostet von A tu per tu con Marilù di Marilù Laporta am Freitag, 9. März 2018

Per la besciamella

  1. Nella pentola mettiamo burro e farina, mescoliamo bene e facciamo colorire quasi color nocciola. Aggiungiamo il latte caldo e continuiamo a mescolare; saliamo, pepiamo e se ci piace aggiungiamo anche la noce moscata. Facciamo cuocere circa 5 minuti da quando arriva al bollore.

  2. Versiamo la besciamella ottenuta in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto in modo che non si formi la pellicina superficiale e lasciamo raffreddare.

Per la farcia

  1. Eliminiamo la pelle al trancio di salmone e controlliamo che non ci siano spine.

    In una padella mettiamo olio, scalogno affettato, il nostro pesce intero, sale e pepe; facciamo rosolare coperto con coperchio per almeno 8 minuit (se avete magic cooker mettete a fiamma alta per 5 minuti, poi spegnete e lasciate riposare per 1 minuto).

  2. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, il pepe, il sale, il cucchiaio di erba cipollina e mescoliamo.

    Aggiungiamo anche i filetti di pesce facendo attenzione a non buttare via l’acquetta che si è creata in padella.

    Tutta l’acquetta la aggiungiamo nella ciotola della besciamella preparata in precedenza (questo permetterà di ottenere una besciamella ancora più saporita).

    Riprendiamo la ciotola della farcia ed aggiungiamo anche 2 mestoli di besciamella; mescoliamo bene e procediamo a formare i cannelloni.

     

Assemblaggio

  1. Nella pirofila stendiamo della besciamella (se Si vuole cuocere con magic cooker utilizzare una pirofila in vetro come la mia del video).

    Sul piano da lavoro disponiamo le 10 sfoglie di pasta fresca, versiamo un bel pò di farcia sulla parte più corta del rettangolo ed arrotoliamo fino a formare il cannellone.

    Disponiamo i cannelloni nella teglia e copriamo con la restante besciamella facendola penetrare anche tra un cannellone ed un altro poi spolverizziamo con del parmigiano ed inforniamo.

Note

Servire calda e fumante… vedrete che delizia.

Volendo si può pensare di prepararla 2 giorni prima, coprire la pirofila con della pellicola per alimenti, conservare in frigo e cuocerla al momento oppure, si prepara, si cuoce per 12 minuti circa poi si lascia raffreddare fuori dal forno e si congela. Al momento dell’utilizzo si esce dal freezer e si lascia scongelare almeno 24 ore in frigo poi si procede alla cottura finale a 190° in forno caldo per 15 minuti circa.

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