Sofficiotti fatti in casa facili e veloci

Ammettetelo, anche voi avete cercato ogni volta di infilzare la forchetta nei sofficiotti creando una bocca che rideva ma non c’era nessun ripieno filante che fuoriusciva con nella famosa pubblicità! Vi giuro che non c’era niente di più brutto che perdere le speranze una volta fatto il taglio. In realtà non credevo che si potessero fare dei sofficiottini fatti in casa ed invece, con mio grande stupore e sorpresa, devo dirvi che è davvero facile farli. Trovo sorprendente il poter personalizzare i vari ripieni farcendoli quindi a proprio gusto. Provali anche tu e dicci cosa ne pensi 🙂

Sofficiotti fatti in casa – ricetta facile e veloce – A tu per tu con Marilù

Sofficiotti fatti in casa – ricetta facile e veloce

Sofficini fatti in casa - ricetta facile e veloce - A tu per tu con MarilùIngredienti:

  • 1 bicchiere di plastica di farina,
  • 1 bicchiere di latte,
  • una noce di burro,
  • 2 albumi,
  • pangrattato,
  • sale,
  • olio di arachidi.

Per farcire:

  • galbanino grattugiato e pomodoro,
  • galbanino grattugiato, pomodoro e prosciutto cotto,
  • prosciutto cotto, besciamella e funghi trifolati,
  • spinaci saltati e ricotta,
  • zucchine a cubettini trifolate, besciamella e prosciutto cotto

Procedimento:

In un pentolino facciamo sciogliere il burro insieme al latte ed al sale; non appena il latte sarà arrivato a bollore, aggiungiamo la farina in un solo colpo e mescoliamo il più velocemente possibile fino a formare una palla compatta (come avviene per la pasta choux dei bignè). Togliamo dal fuoco e mettiamo l’impasto su un piano di lavoro lasciandolo raffreddare coperto con la pellicola o in un sacchetto da freezer per alimenti.

Una volta raffreddato l’impasto, lo iniziamo a  stendere dello spessore di 3mm, coppiamo dei cerchi (aiutandoci con un bicchiere o con un coppa-pasta torno), farciamo come più ci piace (sopra vi ho elencato alcune combinazioni davvero golose), chiudiamo e sigilliamo bene i bordi, facendo fuoriuscire l’aria al centro, passiamo prima nella farina poi nell’albume (ripetendo per 2 volte l’operazione) ed infine nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo o inforniamo a 180° fino a doratura.


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