Che siam grandi e piccini poco importa perchè, nel periodo di Pasqua, attendiamo le famose scarcelle salate con l’uovo, chiamate anche, a seconda della zona, colombine, cuddure o, come dalle mie parti, palomm cu l’ov
Ti invito, qualora non l’avessi ancora fatto, a leggere la tradizione e la storia di queste CUDDURE scritta lo scorso anno ma in versione dolce fatte con l’impasto dei biscotti da latte proprio QUI
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 colombine
Ingredienti
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250 g Farina 0
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70 g Olio extravergine d'oliva
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75/80 g Vino bianco
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1/2 cucchiaini Sale fino
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q.b. Semi di finocchio
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1 pizzico Bicarbonato
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5 Uova (per la decorazione)
Preparazione
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Impastiamo tutti gli ingredienti fatta eccezione delle uova che lasceremo per la decorazione finale.
Facciamo riposare il panetto di impasto circa 30 minuti poi lo stendiamo dello spessoda da 1cm.
Con una sagoma stampata su un cartoncino, ritagliamo la nostra colombina, mettiamo l’uovo ben lavato e lo copriamo con due striscioline di impasto a formare una croce; infine cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 18/20 min