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Uovo di pasqua ripieno con crema rocher e colomba

Che tu abbia uova di cioccolato in abbondanza o che tu voglia stupire amici e parenti con un dolce d’effetto e scenico, l’ Uovo di pasqua ripieno con crema rocher e colomba è proprio quello che fa al tuo caso.

Un guscio di cioccolato croccante che racchiude un cremoso ripieno alla nocciola stratificato con delle fette di colomba; una sorta di mini dolce al cucchiaio ma in versione XL.

Questa idea è carinissima anche da presentare in versione monoporzione creando lo stesso dolce nelle uova piccoline; puoi anche diversificare e divertirti in cucina cambiando le farce.

Puoi creare la classica zuppa inglese sstituendo la crema rocher con della crema alla vaniglia e della crema al cioccolato, bagnando la colomba nell’alchermes oppure puoi creare un tiramisù bagnando la colomba nel caffè e mettendo la crema al mascarpone… insomma via libera alla fantasia


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 metà gusci di uovo di pasqua
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 mezzi gusci uovo di cioccolato
  • 10 Nocciole tostate
  • 10 Ovetti di cioccolato al latte
  • q.b. Codette colorate
  • 2 fette Colomba
  • q.b. latte e cacao (rum facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa dividiamo il nostro uovo di cioccolato a metà,

    disponiamo, sul piatto da portata, un cucchiaio di crema rocherpoggiamo il mezzo guscio di cioccolato.

    Farciamo con la crema rocher, mettiamo la fetta di colomba e la bagniamo leggermente con il latte e cacao (o aggiungete anche qualche cucchiaio di liquore a vostra scelta), copriamo con altra crema rocher fino a livellare bene il tutto.

    Decoriamo la superficie con codette colorate, nocciole tostate, ovetti di cioccolato o pulcini e tutto ciò che vi possa far venire in mente la Pasqua.

    Mettiamo in frigo almeno 2 ore a stabilizzarsi e serviamo

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