Ohi raga, è da un sacco che non mi leggete ma oggi ritorno con una ricettiva davvero deliziosa e cioè quella della sbriciolata alle mandorle con crema al limone che è davvero deliziosa
Non la solita crostata anche se gli ingredienti son sempre gli stessi ma una sbriciolata facile e veloce dalla riuscita garantita; un dolcino da colazione o merenda che piacerà a tutti davvero.
Come sempre potete variare il ripieno e la farcita ma vi garantisco che, la mandorla presente nella frolla, donerà un sapore avvolgente e caratteristico come pochi.
Pronte per scoprire questa fantastica ricetta della sbriciolata? Andiamo ad infarinarci le mani vah
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 24cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ingredienti per la frolla
- 1uovo
- 100 gburro
- 270 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 60 gmandorle pelate
- 11/2 bustinelievito in polvere per dolci
ingredienti per la crema al limone
- 300 glatte intero
- 3tuorli
- 60 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1scorza di limone (grattugiato)
in più
- 30 gmandorle pelate
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Teglia da 24cm con cerniera
Preparazione
Per la crema al limone
in una ciotola mettiamo buccia di limone, latte, zucchero, amido di mais e tuorli; mescoliamo e portiamo a bollore sempre a fiamma alta: sul pentolino a fiamma alta oppure ogni 2 min massima potenza in forno a microonde dando una mescolata. Non appena sarà densa copriamo con un foglio di carta forno e lasciamo intiepidire.Per la frolla alle mandorle tritiamo grossolanamente 30g di mandorle e le teniamo da parte. Frulliamo anche i 60g di mandorle con lo zucchero, uniamo anche la farina, il burro freddo, l’uovo, il lievito per dolci e con le mani iniziamo a sfregare in modo da creare delle piccole palline d’impasto.
Stendiamo 2/3 del composto a palline nella teglia da 24cm rivestita con carte forno, farciamo con la crema al limone e copriamo con il restante composto senza appiattirlo con le mani. Cospargiamo con la granella grossolana di mandorle e cuociamo
In forno tradizionale a 180° fino a doratura (circa 25min) oppure nel kit forno sul fornello medio a fiamma alta fino a doratura sui bordi e fiamma minima fino a doratura desiderata.
Fatta raffreddare la sbriciolata alle mandorle con crema al limone cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.