Sbriciolata alle mandorle con crema al limone

Ohi raga, è da un sacco che non mi leggete ma oggi ritorno con una ricettiva davvero deliziosa e cioè quella della sbriciolata alle mandorle con crema al limone che è davvero deliziosa

Non la solita crostata anche se gli ingredienti son sempre gli stessi ma una sbriciolata facile e veloce dalla riuscita garantita; un dolcino da colazione o merenda che piacerà a tutti davvero.

Come sempre potete variare il ripieno e la farcita ma vi garantisco che, la mandorla presente nella frolla, donerà un sapore avvolgente e caratteristico come pochi.

Pronte per scoprire questa fantastica ricetta della sbriciolata? Andiamo ad infarinarci le mani vah

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sbriciolata alla crema con crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti per la frolla

  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 270 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 60 gmandorle pelate
  • 11/2 bustinelievito in polvere per dolci

ingredienti per la crema al limone

  • 300 glatte intero
  • 3tuorli
  • 60 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone (grattugiato)

in più

  • 30 gmandorle pelate
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia da 24cm con cerniera

Preparazione

  1. Per la crema al limone
    in una ciotola mettiamo buccia di limone, latte, zucchero, amido di mais e tuorli; mescoliamo e portiamo a bollore sempre a fiamma alta: sul pentolino a fiamma alta oppure ogni 2 min massima potenza in forno a microonde dando una mescolata. Non appena sarà densa copriamo con un foglio di carta forno e lasciamo intiepidire.

    Per la frolla alle mandorle tritiamo grossolanamente 30g di mandorle e le teniamo da parte. Frulliamo anche i 60g di mandorle con lo zucchero, uniamo anche la farina, il burro freddo, l’uovo, il lievito per dolci e con le mani iniziamo a sfregare in modo da creare delle piccole palline d’impasto.

    Stendiamo 2/3 del composto a palline nella teglia da 24cm rivestita con carte forno, farciamo con la crema al limone e copriamo con il restante composto senza appiattirlo con le mani. Cospargiamo con la granella grossolana di mandorle e cuociamo

    In forno tradizionale a 180° fino a doratura (circa 25min) oppure nel kit forno sul fornello medio a fiamma alta fino a doratura sui bordi e fiamma minima fino a doratura desiderata.

    Fatta raffreddare la sbriciolata alle mandorle con crema al limone cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.

  2. crostata Kit Forno
4,6 / 5
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