Ingredienti del Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e mozzarella(x6 persone) :
- 700 gr di patate,
- 2 uova,
- 100 gr di farina,
- 40gr di burro,
- 80gr di parmigiano,
- prosciutto cotto
- mozzarella o galbanino o sottiletta,
- sale e pepe.
Preparazione:
Lessare e schiacciare le patate, aggiungere alla purea ottenuta il sale, il burro ed il parmigiano; iniziare ad impastare, poi unire l’uovo e la farina; mescolare bene fino a quando non si ottiene un impasto morbido e liscio. Facciamo riposare in frigorifero per un’oretta, dopo di che, aiutandoci con la farina, lo stendiamo sottile su un foglio di carta forno, lo farciamo con fette di prosciutto cotto e mozzarella o con verdure e formaggi ed iniziamo ad arrotolarlo facendo attenzione a non far rimanere la carta forno nel rotolo stesso. Lo adagiamo con tutta la carta forno su una teglia, una bella e generosa spolverata di parmigiano in superficie e qualche ciuffetto di burro quì e lì. Cuociamo in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti circa.
N.B. Si può scegliere la farcitura che più ci piace ed ispira… mortadella e ricotta oppure spinaci e ricotta oppure ancora funghi e salsiccia…
Servire il Rotolo di patate con prosciutto e formaggio tagliato a fette, è ottimo gustato caldo.
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram, Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<