Il Risotto magic cooker carciofi e salsiccia è uno dei piatti più realizzati in assoluto anche perchè, realizzare degli ottimi Risotti con magic cooker è un gioco da ragazzi davvero.
Oggi ve lo propongo con carciofi e salsiccia ma potete tranquillamente variare gli ingredienti utilizzando sempre la stessa tecnica di cottura.
Il risotto carciofi e salsiccia è un primo piatto base della nostra cucina primaverile quando abbiamo a disposizione dei bei carciofi ma è possibile realizzarlo anche con i carciofi congelati senza comprometterne il risultato finale.
I benefici del magic cooker nell’utilizzarlo in questa ricetta son numerosi:
a) un solo tegame sporcato;
b)piano cottura perfettamente pulito;
c) nessun cattivo odore per casa;
d) mattonelle e piastrelle senza condensa;
e) non dobbiamo assolutamente mescolarlo;
f) un risotto cotto in 20min dall’inizio alla fine;
g) ricco di sali minerali e nutrienti di carne e verdure perchè cotto a bassa temperatura;
h) più tempo libero per noi e la nostra famiglia
Vi ho convinto a rispolverare i vostri magic cooker? e vi ho fatto venir voglia di acquistarne uno nuovo?
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Ingredienti (ad occhio):
- salsiccia fresca,
- carciofi,
- parmigiano,
- olio, vino bianco,
- sale e pepe in grani,
- prezzemolo, peperoncino,
- una tazza/recipiente/bicchiere di riso “giallo”
- due tazze/recipienti/bicchieri di brodo vegetale,
- noce di burro
Preparazione:
In una casseruola (io ho utilizzato la vulcanica magic cooker) mettiamo l’olio, l’aglio o la cipolla, il peperoncino se vi piace, la salsiccia (priva del budello e fatta a pezzettini), i carciofi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili. Mescolate bene tutto con le mani a fiamma spenta poi poggiate il magic cooker ed andare in cottura: Fiamma alta a rosolare circa 8-9 min (io ho utilizzato un tegame spesso e massiccio ma se utilizzate un tegame sottile o in acciaio, potrebbe occorrerci anche meno tempo)
Spegnete ma fiamma, attendete 30secondi/1 minutino circa poi aggiungete per ogni tazza/bicchiere/recipiente di riso giallo, il classico parboiled, due tazze/bicchieri/recipienti di brodo (o acqua e dado se li usate). Ricoprite con magic cooker ed andate in cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi fiamma bassa per i minuti di cottura scritti sulla confezione del riso.
Spegnete la fiamma, aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare 1 minuto circa prima di servire.
Et voilà che il nostro Risotto Magic cooker carciofi e salsiccia è pronto in pochissimi minuti 🙂