Risotto Magic cooker carciofi e salsiccia

Il Risotto magic  cooker carciofi e salsiccia è uno dei piatti più realizzati in assoluto anche perchè, realizzare degli ottimi Risotti con magic cooker è un gioco da ragazzi davvero.

Oggi ve lo propongo con carciofi e salsiccia ma potete tranquillamente variare gli ingredienti utilizzando sempre la stessa tecnica di cottura.

Il risotto carciofi e salsiccia è un primo piatto base della nostra cucina primaverile quando abbiamo a disposizione dei bei carciofi ma è possibile realizzarlo anche con i carciofi congelati senza comprometterne il risultato finale.

I benefici del magic cooker nell’utilizzarlo in questa ricetta son numerosi:

a) un solo tegame sporcato; 

b)piano cottura perfettamente pulito;

c) nessun cattivo odore per casa;

d) mattonelle e piastrelle senza condensa;

e) non dobbiamo assolutamente mescolarlo;

f) un risotto cotto in 20min dall’inizio alla fine;

g) ricco di sali minerali e nutrienti di carne e verdure perchè cotto a bassa temperatura;

h) più tempo libero per noi e la nostra famiglia

Vi ho convinto a rispolverare i vostri magic cooker? e vi ho fatto venir voglia di acquistarne uno nuovo?

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Ingredienti (ad occhio):

  • salsiccia fresca,
  • carciofi,
  • parmigiano,
  • olio, vino bianco,
  • sale e pepe in grani,
  • prezzemolo, peperoncino,
  • una tazza/recipiente/bicchiere di riso “giallo”
  • due tazze/recipienti/bicchieri di brodo vegetale,
  • noce di burro

Preparazione:

In una casseruola (io ho utilizzato la vulcanica magic cooker) mettiamo l’olio, l’aglio o la cipolla, il peperoncino se vi piace, la salsiccia (priva del budello e fatta a pezzettini),  i carciofi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili. Mescolate bene tutto con le mani a fiamma spenta poi poggiate il magic cooker ed andare in cottura: Fiamma alta a rosolare circa 8-9 min (io ho utilizzato un tegame spesso e massiccio ma se utilizzate un tegame sottile o in acciaio, potrebbe occorrerci anche meno tempo)

Spegnete ma fiamma, attendete 30secondi/1 minutino circa poi aggiungete per ogni tazza/bicchiere/recipiente di riso giallo, il classico parboiled, due tazze/bicchieri/recipienti di brodo (o acqua e dado se li usate). Ricoprite con magic cooker ed andate in cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi fiamma bassa per i minuti di cottura scritti sulla confezione del riso.

Spegnete la fiamma, aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare 1 minuto circa prima di servire.

Et voilà che il nostro Risotto Magic cooker carciofi e salsiccia è pronto in pochissimi minuti 🙂

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