Simil flauti
Ingredienti per l’impasto
- 300gr farina tipo1, meglio se Tipo2
- 70gr di burro morbido,
- 50gr di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- 70ml di latte,
- 5gr di lievito di birra,
Ingredienti per copertura e farcitura:
- 20gr di zucchero di canna,
- 1 uovo
- nutella, marmellata, crema o altro per farcire.
Procedimento:
Nella ciotola impastare tutti gli ingredienti (“ingredienti per l’impasto”) fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio in un posto asciutto e non freddo.
Sporchiamo una superficie, meglio se di legno, con della farina (sempre tipo1) ed andiamo a stendere l’impasto con il mattarello facendo attenzione a non stenderlo troppo spesso. Ritagliamo dei rettangoli di circa 8 cm per 12 cm, ci posizioniamo il rettangolo con la parte più lunga in orizzontale rispetto a noi, pratichiamo dei ritagli nella parte stretta a sinistra(vedi in figura) lunghe 1/4 rispetto alla lunghezza complessiva.
Nella parte destra mettiamo la nutella o la farcia che abbiamo pensato, spennelliamo le strisce a sinistra con dell’uovo sbattuto ed iniziamo ad arrotolare partendo da destra verso sinistra. Posizioniamo i flauti ottenuti in una teglia ben distanziati tra loro e facciamo lievitare nuovamente fino a quando i nostri simil flauti non saranno raddoppiati. A questo punto accendiamo il forno a 170°, spennelliamo la superficie dei simil flauti con l’uovo sbattuto, un generosa spolverata di zucchero di canna ed andiamo ad infornare per 25 minuti.
Seguici anche su:
- Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- Instagram cercaci come ATUPERTUCONMARILU
buoniii….brava
buoni!
Buoni, ottimi per la prima colazione o per la merendina. Eh eh eh 🙂
hanno un bell’aspetto !!!
Interessante
Ma sono spettacolari!
che golosità, bravissima!!