Simil flauti

Se anche voi, come me, siete attente ad evitare conservanti, iniziate a sentire l’esigenza di impastare qualcosa di genuino con materi prime acquistate direttamente dai mulini di fiducia ed avete voglia di rilassarvi mettendo le mani in pasta, non potete non provare ad impastare questi simil flauti… pochi ingredienti, poca fatica ma davvero ottimo gusto e, soprattutto, abbiamo preparato una merenda sana e che fa bene a tutta la famiglia. Andiamo a scoprire come preparare questi

Simil flauti

10731176_575290222573204_4291787600915759765_nSimil flauti

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per l’impasto

  • 300gr farina tipo1, meglio se Tipo2
  • 70gr di burro morbido,
  • 50gr di zucchero semolato,
  • 1 uovo,
  • 70ml di latte,
  • 5gr di lievito di birra,

Ingredienti per copertura e farcitura:

  • 20gr di zucchero di canna,
  • 1 uovo
  • nutella, marmellata, crema o altro per farcire.

 

Procedimento:

Nella ciotola impastare tutti gli ingredienti (“ingredienti per l’impasto”) fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio in un posto asciutto e non freddo.

Sporchiamo una superficie, meglio se di legno, con della farina (sempre tipo1) ed andiamo a stendere l’impasto con il mattarello facendo attenzione a non stenderlo troppo spesso. Ritagliamo dei rettangoli di circa 8 cm per 12 cm, ci posizioniamo il rettangolo con la parte più lunga in orizzontale rispetto a noi, pratichiamo dei ritagli nella parte stretta a sinistra(vedi in figura) lunghe 1/4 rispetto alla lunghezza complessiva.

Nella parte destra mettiamo la nutella o la farcia che abbiamo pensato, spennelliamo le strisce a sinistra con dell’uovo sbattuto ed iniziamo ad arrotolare partendo da destra verso sinistra. Posizioniamo i flauti ottenuti in una teglia ben distanziati tra loro e facciamo lievitare nuovamente fino a quando i nostri simil flauti non saranno raddoppiati. A questo punto accendiamo il forno a 170°, spennelliamo la superficie dei simil flauti con l’uovo sbattuto, un generosa spolverata di zucchero di canna ed andiamo ad infornare per 25 minuti.

 

Seguici anche su:

7 Risposte a “Simil flauti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *