Pane kit forno ai cereali

Realizzare il pane kit forno ai cereali è una vera figata perché utilizziamo una metodologia di cottura diversa dal solito.

Sono sicura che solitamente il pane lo avete realizzato in casa ma avete subito abbandonato l’idea di prepararlo frequentemente perché c’è un dispendio di elettricità dato dalla cottura nel forno elettrico ben elevato.

Se mi seguite da tempo, sapete già, che sono un’incaricata autorizzata della Magic cooker e, nella realizzazione di tutti i preparati da forno, utilizziamo il fantastico KIT FORNO MAGIC COOKER.

Se non conoscete il kit forno, vi consiglio di guardare questo video che ho realizzato spiegando vita, morte e miracoli di questo accessorio formidabile

COS’E’ IL KIT FORNO?

Cosa possiamo realizzare nel kit forno? beh, tutte tutte tutte le ricette che solitamente cuociamo nel forno elettrico: antipasti, primi, secondi, contorni, dolci e lievitati di ogni genere. Si sfrutta il calore generato dal fornello andando ad abbattere notevolmente tempistiche e dispendio di gas o elettricità

Ecco a voi alcuni esempi di ricette realizzate grazie al KIT FORNO

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto

550 g farina ai cereali
300 g acqua
40 g semi misti
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele (o zucchero)
1 cucchiaio olio di oliva
12 g sale fino
60 g olio di oliva

Strumenti

Impastatrici
Ciotole
Stampi da Plumcake

Passaggi

Se avete un impastatore sarà tutto più semplice ma, ricordate che, i vari passaggi potrete ottenerli anche impastando a mano alla vecchia maniera 🙂

per l’impasto del Pane kit forno ai cereali procediamo in questo modo:

– nella ciotola mettiamo acqua, zucchero o miele e lievito e sciogliamo bene

– inseriamo il composto con il lievito nella ciotola con la farina ed olio. Iniziamo ad impastare energicamente per 5 minuti.

– Aggiungiamo ora il sale, i semini vari (io uso lino, chia, sesamo e e girasole) e continuiamo ad impastare fino a quando il panetto non sarà liscio e setoso.

– Facciamo lievitare fino al raddoppio poi stendiamo in un rettangolo e spalmiamo i 10g di olio.

-Arrotoliamo creando un filoncino che lasceremo lievitare ancora, nello stampo da plumcake da 25x11cm

Cottura kit forno

All’interno del “pentolone” in alluminio poggiamo l’omino con lo sguardo rivolto verso l’alto (alcuni modelli hanno la griglia distanziatrice che sostituisce l’omino). Poggiamo lo stampo, copriamo con il magic cooker 35cm tondo o quotando (vi consiglio di utilizzare lo smart&dynamic).

Partiamo in cottura posizionandoci sul fornello da 10-11cm partendo da una fiamma alta.

Manteniamo la fiamma alta fino a quando la calotta smart&dynamic non si sarà sollevata totalmente; controlliamo e se sta iniziando a dorare sui bordi, addolciamo un pò la fiamma fino a doratura desiderata

In assenza di cilindro smart&dynamic, quindi se avete il modello classico con calotta sempre fissa e sollevata, vi basterà mantenere la fiamma alta fino a doratura sui bordi e poi addolcite la fiamma fino a doratura desiderata.

Vi consiglio di non sollevare il magic cooker nei primi 18min dalla partenza della cottura del Pane kit forno ai cereali

ed eccolo a forma di pagnotta a chiocciola

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