Sono delle polpette che hanno come ingrediente principale la ricotta, aromatizzate con prezzemolo e parmigiano. Oggi vi propongo queste Pepite di ricotta nella speranza che piacciano tanto anche a voi 😉
Polpette di ricotta
Ingredienti e procedimento per le Pepite di ricotta: (per 4 persone)
- 500gr di ricotta di mucca,
- 2 uova grandi,
- 70gr di parmigiano o grana,
- 1 bel ciuffo di prezzemolo,
- olio per friggere,
- 2 cucchiai di farina più altra per passare le pepite di ricotta,
- sale e pepe.
Iniziamo setacciando la ricotta, meglio se fatta uno o due giorni prima in modo che sia leggermente più soda. Setacciata, in una ciotola, la ricotta, aggiungiamo anche parmigiano, 2 cucchiai di farina, il prezzemolo sminuzzato, un pò di sale ed una tritata generosa di pepe nero.
Mescolare bene e quando il composto risulterà amalgamato incorporiamo, uno per volta, le uova intere. A questo punto io ho inserito in una sacca da pasticceria il composto ma si può decidere di fare le palline aiutandoci o con due cucchiai o le possiamo anche fare manualmente. Facciamo rotolare le palline Pepite di ricotta ottenute nella farina eliminando quella in eccesso.
A questo punto non ci resta che friggere in olio caldo, possono essere gustate immediatamente, ben calde oppure condite con della salsa di pomodoro e basilico.
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Ottima idea per degli antipasti
Vedi a cosa serve avere cavie fidate? Ti facciamo modificare anche le ricette…:)
Ma che buoneeee!!! già ho una fameeeeeee!!!
Che buoneee, sono veramente invitanti! Brava!!