Pasta e melanzane Magic Cooker

A chi la Pasta e melanzane o alla Norma fa impazzire tanta è la sua bontà?
Ma quanti primi abbiamo realizzato insieme fino ad oggi? Ci son veramente tantissime ricette realizzate sia nel metodo classico che con l’utilizzo del Magic Cooker.

Ormai sapete che il Mercoledì è il nostro giorno Magic Cooker perchè, in pagina su Facebook, facciamo una diretta, quella delle 15:15, interamente dedicata a questo metodo di cottura ed affrontiamo insieme, tutte le “regole” di quella cottura specifica.
Oggi vi parlo di un primo piatto, ideale anche a chi è vegetariano; un primo delizioso anche perchè c’è il fritto: la pasta alla norma o Pasta e melanzane Magic Cooker 😀

Non abbiate paura però perchè il fritto realizzato con il Magic Cooker è un fritto salutare e digeribile, realizzato non superando i 97° preservando nutrienti, vitamine e sali minerali degli ingredienti che andiamo a cuocere.

Realizzare questo piatto utilizzando il Coperchio Magico è un gioco da ragazzi perchè:
a) realizziamo questo primo in un unico tegame;
b)cuociamo pasta e condimento in pochi minuti;
c) l’amido della pasta non si trasforma in glucosio quindi teniamo un pò più a bada anche il picco glicemico;
d) il piano cottura è pulitissimo senza quegli odiosi schizzi di olio e sugo sparsi quì e lì;
e) abbiamo un fritto più genuino e leggero;
f) niente puzza di fritto per la cucina.

Vi bastano come motivazioni per spolverare il vostro magic cooker ed utilizzarlo al più presto? E se per caso ancora non hai il Coperchio Magico e stai pensando ad acquistarlo, scrivimi pure e ti aiuterò nella scelta)

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Pasta magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMelanzane (a cubetti)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1 spicchioAglio (o scalogno)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gTrofie (pasta fresca)
  • 250 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Ricotta salata (grattugiata)

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Realizzare la Pasta e melanzane Magic Cooker è più semplice e veloce a farla che a descriverla. Partiamo con il Friggere le melanzane a cubetti. Per la frittura Magic Cooker utilizziamo questi accorgimenti:

    a) tegame sottile ed alto in modo che, metà altezza sia piena tra ingrediente da cuocere ed olio; mentre l’altra metà libera per la fuoriuscita del vapore in eccesso;

    b) fiamma sempre alta e fornello di diametro idoneo alla grandezza della casseruola utilizzata da noi.

    Rendiamo a cubetti la melanzana, la disponiamo nel tegame, copriamo solo a filo con l’olio d’arachide, poggiamo il magic cooker ed avviamo la frittura: fiamma sempre alta dall’inizio alla fine anche se vedete fuoriuscire il vapore… NON abbassate al minimo.

    In una casseruola mettiamo olio, aglio o scalogno, passata di pomodoro, le trofie, l’acqua ed il sale. Mescoliamo velocemente, copriamo con Magic Cooker ed avviamo la cottura: Fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi fiamma bassa per i minuti scritti sulla confezione della pasta. Non c’è bisogno di alzare per controllare ma nulla vi vieta di poter alzare il coperchio; ovvio però che, più sollevate i Magic Cooker e più vapore uscirà dal tegame e più odore ci sarà per casa 🙂

    Terminate le cotture impiattiamo la pasta, cospargiamo con abbondante melanzana fritta ed una generosa grattugiata di ricotta salata sopra.

  2. ricette magic cooker
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