Oggi una nuova idea, una crema che attendevate da tempo: la Crema Raffaello veloce con cocco, mandorle e mascarpone.
Una crema ideale da utilizzare come dessert al cucchiaio ma strepitosa da impiegare come crema di farcitura per torte, rotoli dolci, bignè, cestini di frolla e tiramisù.
Insomma più versatile di così non si può proprio. A differenza di tantissime altre proposte, purtroppo per questa Crema Raffaello veloce non è possibile sostituire gli ingredienti impiegati proprio per la caratteristica nel gusto identico al classico cioccolatino
Ti ricordo di non perderti neanche la versione con nocciole e cioccolato della Crema rocher fatta tempo fa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato bianco
- 125 gMascarpone
- 150 gRicotta vaccina
- 40 gzucchero
- 40 gFarina di cocco
- 25 gMandorle pelate
- 250 gPanna fresca liquida (non zuccherata)
- 60 gwafer vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- Frusta
Preparazione
Mettiamo a sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco oppure in microonde (massima potenza mescolando ogni 30 secondi).
In una ciotola mescoliamo con una frusta il mascarpone, lo zucchero e la ricotta. non appena diventa un composto cremoso aggiungiamo anche la farina di cocco, le mandorle pelate frullate finemente, il cioccolato bianco. Mescoliamo energicamente ed infine montiamo la panna e la uniamo al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Sbricioliamo con le mani i wafer alla vaniglia (quelli bianchi), rimescoliamo e lasciamo riposare in frigo coperto con pellicola.
Come utilizzare la Crema Raffaello Veloce
Con questa crema possiamo divertirci davvero in duemila modi:
a) si presta benissimo per essere servita al cucchiaio quindi direttamente nel bicchiere;
b) potete utilizzarla per farcire e decorare una torta;
c) oppure per un rotolo dolce;
d) come farcia per un cream tart;
e) bagnare i savoiardi con latte di mandorla e cacao e prepararci un bel tiramisù;
f) bignè, tartine e piccola pasticceria