Crema Raffaello veloce con cocco mandorle e mascarpone

Oggi una nuova idea, una crema che attendevate da tempo: la Crema Raffaello veloce con cocco, mandorle e mascarpone.
Una crema ideale da utilizzare come dessert al cucchiaio ma strepitosa da impiegare come crema di farcitura per torte, rotoli dolci, bignè, cestini di frolla e tiramisù.
Insomma più versatile di così non si può proprio. A differenza di tantissime altre proposte, purtroppo per questa Crema Raffaello veloce non è possibile sostituire gli ingredienti impiegati proprio per la caratteristica nel gusto identico al classico cioccolatino
Ti ricordo di non perderti neanche la versione con nocciole e cioccolato della Crema rocher fatta tempo fa

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mousse raffaello cocco e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato bianco
  • 125 gMascarpone
  • 150 gRicotta vaccina
  • 40 gzucchero
  • 40 gFarina di cocco
  • 25 gMandorle pelate
  • 250 gPanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 60 gwafer vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Frusta

Preparazione

  1. Mettiamo a sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco oppure in microonde (massima potenza mescolando ogni 30 secondi).

    In una ciotola mescoliamo con una frusta il mascarpone, lo zucchero e la ricotta. non appena diventa un composto cremoso aggiungiamo anche la farina di cocco, le mandorle pelate frullate finemente, il cioccolato bianco. Mescoliamo energicamente ed infine montiamo la panna e la uniamo al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

    Sbricioliamo con le mani i wafer alla vaniglia (quelli bianchi), rimescoliamo e lasciamo riposare in frigo coperto con pellicola.

  2. torta raffaello al cocco

Come utilizzare la Crema Raffaello Veloce

Con questa crema possiamo divertirci davvero in duemila modi:

a) si presta benissimo per essere servita al cucchiaio quindi direttamente nel bicchiere;

b) potete utilizzarla per farcire e decorare una torta;

c) oppure per un rotolo dolce;

d) come farcia per un cream tart;

e) bagnare i savoiardi con latte di mandorla e cacao e prepararci un bel tiramisù;

f) bignè, tartine e piccola pasticceria

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