parmigiana magic cooker con melanzane e pesce spada

Oggi una delizia per il palato e non solo: la parmigiana magic cooker con melanzane e pesce spada

Chi mi segue da tempo sa quanto io adori i magic cooker (se non ne hai mai sentito parlare, ti invito a guardare il video che ho fatto per tutte voi nel quale spiego, davvero nel dettaglio, tutto ciò che c’è da sapere sul famoso coperchio magico cliccando QUI)

La parmigiana magic cooker con melanzane e pesce spada solitamente ci vede occupate molto tempo per la sua realizzazione ma oggi, vi stupirò, perchè possiamo realizzarla davvero in 30 minuti, cottura compresa.

Vi spiegherò, passo passo, come realizzare ogni preparazione: dal sugo con pesce spada, la frittura delle melanzane e la cottura effetto forno fatta direttamente sul fornello in una comune casseruola senza necessità di accendere il forno.


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parmigiana melanzane e pesce spada con magic cooker
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: casseruola da 23cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il sugo con il pesce spada

  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 180 g Pesce spada
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 50 g Acqua
  • q.b. sale e pepe

per le melanzane fritte

  • 2 Uova
  • q.b. Farina 00
  • 250 g melanzane a fette
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

In più

  • 80 g Scamorza (provola)
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Sugo con pesce spada

  1. Nel tegame inseriamo olio, scalogno tritato, cubetti di pesce spada, la passata di pomodoro, acqua, sale e pepe.

    Poggiamo il Magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi fiamma bassa per 8 minuti. Spegniamo

Per le melanzane fritte

  1. Sbattiamo due uova con un pizzico di sale in una ciotola, in un’altra mettiamo la farina e mettiamo a riscaldare l’olio per circa 3 minuti a fiamma alta.

    Affettiamo le melanzane sottili dello spessore di circa 2-3mm, le passiamo prima nella farina poi nell’uovo.

    Friggiamo le fettine di melanzana per circa 1 minuto per lato tenendo la fiamma sempre alta perchè si tratta di frittura al fornello grande.

    Spegniamo la fiamma, attendiamo 30 secondi e facciamo sgocciolare le melanzane su carta assorbente.

Stratifichiamo la parmigiana

  1. In una casseruola da 23cm di diametro iniziamo a stratificare la nostra parmigiana magic cooker con melanzane e pesce spada in questo modo:

    alla base della casseruola distribuiamo un pò di salsa di pomodoro, evitando di prendere i cubetti di pesce, disponiamo le fette di melanzana fritte, mettiamo i cubetti di pesce spada con un pò di sugo, 40g di scamorza tritata, un cucchiaio di parmigiano,  distribuiamo il secondo strato di melanzana ed ancora pesce spada, sugo, scamorza e parmigiano. Chiudiamo con l’ultimo strato di melanzane fritte, il restante sugo a coprire e una spolverata di parmigiano.

    Sul fornello poggiamo lo spargifiamma (perchè si tratta di una cottura effetto forno), la casseruola, il magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino a quando non si formeranno le bollicine sui bordi del tegame poi fiamma bassa per 10 minuti e fiamma spenta per 5 minuti.

    Et voilà che la nostra parmigiana melanzane e pesce spada con magic cooker è prontissima

    N.B. Se utilizzi la vulcanica o la stone23 o la quadrata black diamond l’ovale (tutti tegami magic cooker), non usare lo spargifiamma.

  2. parmigiana di pesce

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